Мясо по-французски из свинины в духовке: 10 классических рецептов
Классическое мясо по-французски — какое оно? Сами французы на этот вопрос точно не ответят, ведь их кухня не имеет к этому блюду никакого отношения… Да и придумали его вообще в России)
Автором этой вкусной штуки был повар графа Орлова. Кстати, француз. И вот теперь везде это блюдо называется «мясо по-орловски», а у нас — «по-французски». Первоначально, т.е. в своем классическом виде, оно готовилось из телятины, запеченной под соусом бешамель с картофелем и сыром. Рецепт оказался удачным, мясо вкусным, граф — довольным))
Рецепт, как говорится, «пошел в народ» и очень скоро мясо по-французски стали готовить не только с телятиной, но и любым другим мясом — свининой, курицей, индейкой… Как говорится, кто во что горазд)) И надо сказать, что свинина подошла для него самым замечательным образом. Сейчас же способов ее приготовления по-французски просто миллион, так что пришлось повыбирать)
Какой из рецептов свинины по-французски считать классическим, сказать на самом деле сложно. Если уж на то пошло, то в классическом варианте это вообще должна быть телятина))
Содержание
- Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром — классический рецепт
- Как сделать мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром (способ 2)
- Пикантная свинина по-французски с сыром, помидорами и солеными огурцами
- Как вкусно приготовить мясо по-французски в духовке с картофелем и сыром?
- Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и грибами
- Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке: видео
- Сочная свинина по-французски в духовке с картофелем и барбарисом
- Свинина по-французски под картофельной шубкой
- Классическое мясо по-французски в духовке с грибами, помидорами и сыром
- Свинина с ананасами по-французски в духовке — рецепт на праздничный стол
- Простой рецепт мяса по-французски из свинины с солеными огурцами
- Как правильно готовить мясо по-французски из свинины в духовке?
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром — классический рецепт
Так классическую свинину по-французски готовили все мои родственники и знакомые. Нежное мясо, запеченное в духовке с помидорами и сыром, было практически неизменным атрибутом наших праздничных застолий. Давно хотела повторить такую вкуснятину и думаю, что вот этот рецепт точно должен мне в этом помочь… А традиционным дополнением к этому блюду часто были маринованный лук и малосольная рыба, ммм как же это вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- Помидор — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана или майонез — 3 ст. ложки
- Горчица (не острая) — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Сыр — 100 гр
Способ приготовления:
1. Свиную корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра. На каждом делаем наискосок неглубокие надрезы, они нужны для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и было очень-очень нежным.
2. Каждый кусочек свинины солим и перчим по вкусу.
Сметану или майонез смешиваем с горчицей и смазываем мясо этой смесью.
3. Переворачиваем мясо и проделываем все то же самое со второй стороной: соль, перец, сметана+горчица.
4. Лук тонко нарезаем, добавляем к нему соль и немного перца. Затем этот лук надо хорошо перемять — чтобы колечки разделились, а сам лук стал более мягким и податливым.
Добавляем столовую ложку майонеза (или сметаны), чайную ложку сока лимона и хорошо перемешиваем.
5. Готовим мясо к запеканию: противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки свинины. Сверху каждого кладем ломтики помидоров.
6. Поверх помидоров делаем «шубку» из лука.
7. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. После этого достаем его, присыпаем сверху сыром и запекаем еще 10 минут.
В принципе, можно обойтись и без него, но эта румяная сырная корочка…)))
Верх румяный, а внутри сохранились все соки. Такое мясо по-французски получается просто нежнейшее!
Отличный простой рецепт свинины по-французски. Думаю, я ним точно получится вспомнить вкус настоящего сочного «праздничного» мяса, который знаком с детства…
Как сделать мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром (способ 2)
Этот рецепт заинтересовал несколько иным подходом к приготовлению. Здесь мясо перед тем как отправиться запекаться в духовку сначала обжаривается на сковороде. Совсем недолго и на большом огне — так весь сок «запечатывается» и остается внутри. А уже потом к кусочкам свинины добавляются помидоры и сыр, и вся эта компания идет в духовку)
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Твердый сыр — 250 гр
- Помидор — 2 шт. (150 гр)
- Лук репчатый — 2 шт. (150 гр)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус — 4 ст. ложки
- Майонез — 300 гр
- Чеснок — 1 крупный зубок
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло (для обжарки) — 40 гр
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.
Для этого рецепта хорошо подойдет корейка. Сама по себе это мясо суховато, но приготовленное таким способом получается нежным и сочным.
2. Каждый кусочек свинины слегка отбиваем с обеих сторон.
3. Солим, перчим и посыпаем приправами. Затем переворачиваем на другую сторону и проделываем все то же самое.
4. Берем 100 граммов майонеза из общего количества, натираем туда 1 крупный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем.
5. Натираем этой смесью кусочки мяса с обеих сторон.
6. Перекладываем свинину в подходящую емкость, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов мариноваться.
7. Лук тоненько нарезаем полукольцами. Теперь его нужно немного замариновать: добавляем 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки уксуса и проминаем все это дело толкушкой.
Так из лука уйдет вся горечь и он останется нежным и хрустящим.
8. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки мяса с двух сторон до полуготовности.
9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него обжаренную свинину. Поверх каждого кусочка кладем маринованный лук. Поверх лука — тонко нарезанные кружочками помидоры.
10. Помидоры с луком покрываем тонкой сеточкой майонеза.
11. И щедро посыпаем натертым твердым сыром.
12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при этой же температуре до тех пор, пока сыр не покроется сверху золотистой корочкой.
Готовое мясо достаем и подаем на стол (в горячей духовке его лучше не оставлять, чтобы не пересушилось).
Пикантная свинина по-французски с сыром, помидорами и солеными огурцами
А еще к традиционным помидорам и сыру можно добавлять разные вкусности) Например — соленый огурчик. Так мясо получается не просто вкусным, а еще и «с изюминкой»… Ну вернее с огуречинкой))) А еще больше пикантности такой свинине добавит дижонская горчица. В общем, очень перспективный рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 800-900 гр
- Сыр — 150 гр
- Лук — 1-2 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Помидор свежий — 1-2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Мясо солим, перчим и слегка «массируем», втирая в него специи. Затем переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороной.
2. К 3 столовым ложкам майонеза добавляем одну чайную ложку зернистой горчицы и перемешиваем их до однородной консистенции.
3. Мясо перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Обильно смазываем каждый кусочек свинины майонезно-горчичной смесью.
4. Сверху выкладываем кольца лука.
5. Поверх лука кладем кружочки соленых огурцов.
6. А вслед за огурцами идут нарезанные тонкими дольками свежие помидоры.
7. В таком виде отправляем нашу заготовку мяса по-французски в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
8. Через 20 минут достаем противень и обильно посыпаем кусочки свинины натертым сыром и отправляем блюдо доготавливаться еще минут на 20-25 (температура та же — 180 градусов).
9. В общей сложности примерно через 45 минут мы получаем вот такую вот красоту:
Остается разложить мясо по тарелкам, украсить зеленью и, пока не остыло, насладиться этой прекрасной свининой по-французски))
Как вкусно приготовить мясо по-французски в духовке с картофелем и сыром?
На самом деле многие считают классическим рецептом свинины по-французски именно мясо, запеченное в духовке с картошкой и сыром. Соглашаться с этим или нет — право каждого) «Правильные» ответы в кулинарных вопросах — вещь часто очень относительная… И «классическим» всегда будет тот рецепт, по которому готовили в данной конкретной семье. У нас, например, классическим всегда считалось просто мясо с сыром и помидорами, а если делали с картошкой — то это уже была «свинина с картошкой») Но я знаю семьи, где все было прямо наоборот)))
Если же говорить о способах приготовления мяса по-французски из свинины с картошкой, то при ближайшем рассмотрении их оказывается просто видимо-невидимо…
Первое, чем они отличаются, это порядок расположения слоев:
- кто-то кладет сначала картошку, а на нее мясо, лук и все остальное
- кто-то делает прямо наоборот — сначала мясо, а уже на него картофель и все прочее
- а кто-то их даже чередует))
В общем, здесь собрала по самому интересному представителю каждого из направлений, надо же уже выяснить, какая свинина по-французски с картошкой на самом деле вкуснее)
Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и грибами
В этом рецепте мясо укладывается вниз, прямо на лук, который идет первым слоем. Так кусочки свинины напитываются луковым соком и никогда не подгорают. Картошка нарезается очень-очень тонко и кладется сверху. А дополнительной «опцией» идут грибы, которые делают вкус этого блюда еще богаче…
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр
- Мясо (свинина) — 600 гр
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр
- Сыр — 330 гр (моцарелла — 250 гр, чеддер — 50 гр, пармезан — 30 гр)
- Майонез домашний — 100-150 гр
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Орегано — 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки (примерно в 0,5 сантиметра толщиной). Немного отбиваем их с обеих сторон. Солим, перчим.
2. Чтобы потом не смазывать мясо отдельно майонезом (так его уходит гораздо больше), к подготовленным кусочкам свинины добавляем 2 неполные столовые ложки майонеза и хорошенько перемешиваем, обмазывая мясо со всех сторон.
Пока будем подготавливать остальные ингредиенты мясо успеет немного пропитаться и в готовом блюде будет еще вкуснее.
3. Картошку чистим и нарезаем очень-очень тонкими кружочками.
Если есть специальная терка, можно натереть на ней — быстрее получится.
Промываем ее от лишнего крахмала и даем хорошо стечь воде.
4. Возвращаем картофель обратно в миску и добавляем все специи, соль, немного черного перца и две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем, чтобы вся картошка покрылась ими равномерно.
5. Берем форму для запекания и на дно выкладываем нарезанный кольцами лук.
6. Сверху на лук кладем мясо.
При такой последовательности мясо прекрасно пропитывается луковым соком и совершенно не прилипает к форме.
7. Поверх мяса выкладываем картофель.
8. Следом идут грибы, нарезанные тонкими пластинками.
9. Грибы присыпаем смесью сыров, натертых на крупной терке.
Но высыпаем его не весь — примерно 1/3 оставляем на потом))
Поверх сыра делаем небольшую сеточку из майонеза. И отправляем мясо по-французски запекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем примерно час (готовность всего блюда проверяем по степени готовности картошки).
10. Через час достаем мясо из духовки и посыпаем оставшимся сыром. И возвращаем в духовку еще минут на 10.
Через 10 минут мясо по-французски с картошкой полностью готово.
Сервируем его по тарелкам, стараясь не нарушить слои, и можно звать всех за стол))
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке: видео
Здесь же, наоборот, первым слоем выкладывается картофель, с тем, чтобы мясо, которое лежит сверху, пропитывало его своим соком. Для этого рецепта нам понадобятся:
- Свинина (корейка) — 1 кг
- Майонез — 8 ст. ложек
- Лук — 3 средние луковицы
- Картофель — 9-10 шт. (некрупных)
- Сыр твердых сортов — 300 гр
- Брынза — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
А способ приготовления — в видео внизу. Для разнообразия)
Сочная свинина по-французски в духовке с картофелем и барбарисом
Если вы думаете, что варианты взаимного расположения мяса и картофеля закончились, то это не так)) Оказывается, картошка может быть не только снизу или сверху, а и там и там одновременно! По крайней мере, автору этого рецепта такой фокус вполне удался) И думаю, что и само блюдо тоже.
Да, здесь есть еще один интересный нюанс — в качестве приправы к мясу используется барбарис! Не знаю почему, но мне эта идея показалась просто ну очень заманчивой… Мне кажется его кислинка даст свинине настоящую французскую изысканность))
Ингредиенты:
- Свинина — 600-800 гр
- Сыр твердый — 200-300 гр
- Картошка — 4-5 шт.
- Лук — 4-5 шт.
- Несколько веточек свежего розмарина (можно использовать сухой)
- Масло для смазки формы
- Молоко — 300 мл
- Майонез — 150 мл
- Немного сушеных ягод барбариса
Способ приготовления:
1. Первым делом подготовим все продукты.
- картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками,
- мясо режем на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм,
- лук — очень тонкими колечками,
- сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
Это, пожалуй, самая затратная по времени часть этого рецепта свинины по-французски… Дальше все пойдет гораздо быстрее))
2. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Щедро, прямо «от души» промазываем дно и стенки.
Для такого мяса по-французски с картошкой можно использовать и готовые формы из фольги. С ними вообще удобно — даже мыть потом не надо)
3. Первым слоем выкладываем на противень картошку. Кладем ее в один слой, стараясь не делать пропусков, чтобы дно не просвечивало. Сверху немного присаливаем и посыпаем розмарином.
4. На картошку выкладываем мясо в один слой. Его мы тоже солим, перчим и дополнительно приправляем сушеными ягодами барбариса.
5. Поверх мяса кладем лук, разбирая колечки руками. И тоже его присаливаем.
Свинина очень «любит» лук, поэтому их соседство пойдет очень на пользу блюду в целом)
6. Закрываем все сверху оставшейся картошкой. Ее конечно тоже солим и можно добавить немного розмарина.
Только с ним надо поаккуратнее — свежий он очень ядреный, важно не переусердствовать))
7. Пришло время заняться заправкой для нашего мяса по-французски.
- Посыпаем картошку тертым сыром.
- Смешиваем молоко с майонезом и заливаем этой смесью.
Нелюбители майонеза могут заменить его на сметану. Тогда заливка будет выглядеть так: молоко, сметана и 1/3 чайной ложки приправы хмели-сунели.
8. Ставим противень в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем примерно 1 час 30 минут.
В итоге — на столе вкусное, ароматное, сытное блюдо!
Свинина по-французски под картофельной шубкой
А еще оказалось, что картошку не обязательно вообще куда-то класть, а можно ее использовать в качестве «одежды»)) И тогда получатся ароматные сочные кусочки мяса под пышной картофельно-сырной шубкой.
Здесь, кстати, тоже есть свой «секретный ингредиент». Знаете, какой? Никогда не догадаетесь! …кетчуп)
Ингредиенты:
- Свиные стейки — 8 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- Картофель — 2 шт.
- Сыр — 50 гр
Способ приготовления:
1. Кусок свиной корейки нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Выкладываем их на доску и слегка отбиваем (совсем чуть-чуть).
Чтобы не летели брызги, прикрываем мясо пищевой пленкой.
3. К мясу добавляем соль, черный перец по вкусу и 2 измельченных зубчика чеснока. Хорошо «прожамкиваем» мясо вместе со специями.
4. Лучок нарезаем мелким кубиком.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки.
Если не очень уверены в ее качестве, можно дополнительно смазать растительным маслом.
Выкладываем кусочки мяса и сверху смазываем каждый небольшим количеством кетчупа — на 8 стейков его понадобится примерно 2 столовые ложки.
6. Выкладываем поверх мяса лук.
7. Две столовые ложки майонеза смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Намазываем эту смесь поверх лука.
Это немного неудобно , но стоит постараться)
8. Две средние картофелины натираем на терке и промываем водой от крахмала. Хорошо отжимаем лишнюю влагу.
Картошку слегка подсаливаем, перемешиваем…
… и выкладываем на мясо поверх лука.
9. Берем оставшиеся 2 столовые ложки сметаны и смазываем картофель сверху.
10. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
11. Через полчаса натираем 50 граммов сыра, посыпаем сверху мясо и запекаем еще 10-15 минут.
12. Когда сыр расплавится и даст золотистую корочку, выключаем духовку и с пылу-жару подаем на стол.
Приятного аппетита!
Классическое мясо по-французски в духовке с грибами, помидорами и сыром
Еще один прекрасный вариант свинины по-французски для праздничного стола — сделать ее с грибами. Сочное нежное мясо, запеченное с луком, помидорами и грибами под аппетитной сырной корочкой отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и в качестве основного горячего для любого торжественного случая.
Кстати, этот рецепт без майонеза! Так что подойдет всем, кто относится к этому продукту без пылкой любви)
Источник: https://youtu.be/Yw0rA4jAg3w
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости — 900 гр
- Лук — 300 гр
- Грибы — 300 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Орегано — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Свиную корейку без кости нарезаем поперек волокон на кусочки 1,5 сантиметра толщиной. Берем форму для запекания и, ничем не смазывая, выкладываем в нее мясо.
Его можно перед этим слегка отбить, но это совершенно не обязательно.
Кусочки свинины солим и перчим.
2. На сковородку наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный соломкой лук и обжариваем его на максимальном огне.
2. Как только лук слегка зарумянится, всыпаем в него мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Как только почувствуется чесночный аромат, добавляем нарезанные грибы.
Грибы можно использовать любые — свежие, отварные, замороженные, консервированные… Не стоит брать только консервированные — они будут кислить.
Лук с грибами нужно посолить и поперчить.
Если положить на мясо сырые лук и грибы, то они при запекании дадут слишком много сока. Да и потом, с жаренными получается намного вкуснее)
3. Как только грибы начнут поджариваться, снимаем их с огня и щедро выкладываем поверх мяса.
Вслед за грибами кладем дольки свежих помидоров и посыпаем их сухим орегано.
4. Отправляем мясо в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут (режим «верхний и нижний нагрев» + конвекция).
5. Затем достаем и щедро посыпаем сыром.
Сыр тут жалеть не нужно) Можно использовать смесь сыров, например 200 граммов моцареллы и 100 граммов голландского…
6. Снова ставим все в духовку, еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
В общей сложности свинина по-французски с грибами запекается в духовке 40 минут и в итоге получается очень ароматная, вкусная, с румяной сырной корочкой.
Свинина с ананасами по-французски в духовке — рецепт на праздничный стол
Ну а этот рецепт пригодится в том случае, когда на праздник вдруг захочется приготовить чего-нибудь «эдакое»)) Тогда вместо грибов, помидоров и сыра, традиционно сопровождающих мясо по-французски, можно взять что-то поэкзотичнее… Например, ананас)
Чаще с ананасом запекают куриное филе, но и свинина тоже отлично подходит для этого рецепта.
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Ананас консервированный — 500 гр
- Сыр твердый — 250-300 гр
- Майонез — по желанию
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное
Способ приготовления:
1. Свиное мясо нарезаем на куски толщиной примерно 0,5 сантиметра. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
2. После того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить с двух сторон.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Противень, на котором будем запекать мясо, немного смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук.
Так и он, хорошо прожарившись, получится вкусным, и свинина не пригорит.
Поверх лука укладываем кусочки мяса.
5. Сверху на мясо укладываем ананас.
6. Натираем сыр и посыпаем им поверх ананаса.
7. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
Это пункт не обязательный и, в принципе, его можно пропустить. Но так получается вкуснее…
Отправляем мясо по-французски в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут оно будет полностью готово.
Простой рецепт мяса по-французски из свинины с солеными огурцами
И под занавес — очень простой, я бы даже сказала элементарный рецепт свинины по-французски, который подойдет на повседневный обед или ужин. Но несмотря на всю простоту рецепта мясо по нему получается просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 4 стейка
- Сыр — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки (вместо него можно использовать йогурт)
- Горчица французская (зерновая) — 1 ч. ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — несколько веточек (для подачи)
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на кусочки примерно в 1,5 см. Делаем на каждом неглубокие косые надрезы, благодаря им мясо быстрее приготовится, оставаясь сочным внутри. Солим и перчим с обеих сторон.
Лучше дать ему постоять в таком виде минут 15.
2. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху смесью майонеза и горчицы.
3. Сверху распределяем нарезанный тонкими кольцами лук и кружочки маринованных огурцов.
4. Все это обильно посыпаем тертым сыром. Прямо вот вообще его не жалеем — нам нужна хорошая сырная корочка.
5. Ставим мясо в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.
Вот так вот — «простенько и со вкусом»)) А между тем вкусный сытный ужин уже на столе…
Как правильно готовить мясо по-французски из свинины в духовке?
Ну и в конце несколько важных моментов по приготовлению этого блюда. Чтобы не забыть)
- Для приготовления свинины по-французски подойдет любая ее часть — карбонад, шея, лопатка и даже окорок.
- Существуют два способа работы с мясом — без предварительной обжарки, либо с ней. Если перед запеканием мясо обжаривается, то совсем не долго и на большом огне. Цель — «запечатать» сок, чтобы он весь остался внутри.
- В качестве дополнения к свинине прекрасно подходят помидоры, сыр, грибы и даже ананасы.
- Часто это блюдо готовится вместе с картошкой — тогда оно получается сразу с гарниром.
- Просто мясо с помидорами и сыром запекается в среднем 40-45 минут, если готовим это блюдо с картошкой — понадобится больше часа.
Пожалуй, пора заканчивать… Иначе в окрестных магазинах может возникнуть дефицит свинины))
Так что на этом всем до свидания и до новых вкусных встреч!
Ничего себе, сколько рецептов, один другого лучше. Даже растерялась с какого начать.
А можно прямо по порядку, начиная с первого))) Я вот уже вторые выходные дегустацию провожу) С помидорами и сыром всем понравилось, теперь на очереди рецепт с картошкой)