Мясо по-французски из свинины в духовке: 10 классических рецептов

Классическое мясо по-французски — какое оно? Сами французы на этот вопрос точно не ответят, ведь их кухня не имеет к этому блюду никакого отношения… Да и придумали его вообще в России)

Автором этой вкусной штуки был повар графа Орлова. Кстати, француз. И вот теперь везде это блюдо называется «мясо по-орловски», а у нас — «по-французски». Первоначально, т.е. в своем классическом виде, оно готовилось из телятины, запеченной под соусом бешамель с картофелем и сыром. Рецепт оказался удачным, мясо вкусным, граф — довольным))

Рецепт, как говорится, «пошел в народ» и очень скоро мясо по-французски стали готовить не только с телятиной, но и любым другим мясом — свининой, курицей, индейкой… Как говорится, кто во что горазд)) И надо сказать, что свинина подошла для него самым замечательным образом. Сейчас же способов ее приготовления по-французски просто миллион, так что пришлось повыбирать)

Какой из рецептов свинины по-французски считать классическим, сказать на самом деле сложно. Если уж на то пошло, то в классическом варианте это вообще должна быть телятина))

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром — классический рецепт

Так классическую свинину по-французски готовили все мои родственники и знакомые. Нежное мясо, запеченное в духовке с помидорами и сыром, было практически неизменным атрибутом наших праздничных застолий. Давно хотела повторить такую вкуснятину и думаю, что вот этот рецепт точно должен мне в этом помочь…

Источник: https://youtu.be/XT2M9VjdHRk

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица (не острая) — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сыр — 100 гр

Способ приготовления:

1.  Свиную корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра. На каждом делаем наискосок неглубокие надрезы, они нужны для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и было очень-очень нежным.

2.  Каждый кусочек свинины солим и перчим по вкусу.

Сметану или майонез смешиваем с горчицей и смазываем мясо этой смесью.

3.  Переворачиваем мясо  и проделываем все то же самое со второй стороной: соль, перец, сметана+горчица.

4.  Лук тонко нарезаем, добавляем к нему соль и немного перца. Затем этот лук надо хорошо перемять — чтобы колечки разделились, а сам лук стал более мягким и податливым.

Добавляем столовую ложку майонеза (или сметаны), чайную ложку сока лимона и хорошо перемешиваем.

5.  Готовим мясо к запеканию: противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки свинины. Сверху каждого кладем ломтики помидоров.

6.  Поверх помидоров делаем «шубку» из лука.

7.  Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. После этого достаем его, присыпаем сверху сыром и запекаем еще 10 минут.

В принципе, можно обойтись и без сыра, но эта румяная сырная корочка…)))

Верх румяный, а внутри сохранились все соки. Такое мясо по-французски получается просто нежнейшее!

Отличный простой рецепт свинины по-французски. Думаю, я ним точно получится вспомнить вкус настоящего сочного «праздничного» мяса, который знаком с детства…

Как сделать мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром (способ 2)

Этот рецепт заинтересовал несколько иным подходом к приготовлению. Здесь мясо перед тем как отправиться запекаться в духовку сначала обжаривается на сковороде. Совсем недолго и на большом огне — так весь сок «запечатывается» и остается внутри. А уже потом к кусочкам свинины добавляются помидоры и сыр, и вся эта компания идет в духовку)

Источник: https://youtu.be/9sn6-FWsJ9k

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Помидор — 2 шт. (150 гр)
  • Лук репчатый — 2 шт. (150 гр)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 4 ст. ложки
  • Майонез — 300 гр
  • Чеснок — 1 крупный зубок
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло (для обжарки) — 40 гр

Способ приготовления:

1.  Свинину нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.

Для этого рецепта  хорошо подойдет корейка. Сама по себе это мясо суховато, но приготовленное таким способом получается нежным и сочным.

2.  Каждый кусочек свинины слегка отбиваем с обеих сторон.

3. Солим, перчим и посыпаем приправами. Затем переворачиваем на другую сторону и проделываем все то же самое.

4.  Берем 100 граммов майонеза из общего количества, натираем туда 1 крупный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем.

5.  Натираем этой смесью кусочки мяса с обеих сторон.

6.  Перекладываем свинину в подходящую емкость, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов мариноваться.

7.  Лук тоненько нарезаем полукольцами. Теперь его нужно немного замариновать: добавляем 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки уксуса и проминаем все это дело толкушкой.

Так из лука уйдет вся горечь и он останется нежным и хрустящим.

8.  На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки мяса с двух сторон до полуготовности.

9.  Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него обжаренную свинину. Поверх каждого кусочка кладем маринованный лук. Поверх лука — тонко нарезанные кружочками помидоры.

10.  Помидоры с луком покрываем тонкой сеточкой майонеза.

11.  И щедро посыпаем натертым твердым сыром.

12.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при этой же температуре до тех пор, пока сыр не покроется сверху золотистой корочкой.

Готовое мясо достаем и подаем на стол (в горячей духовке его лучше не оставлять, чтобы не пересушилось).

Пикантная свинина по-французски в духовке с сыром и помидорами

А еще к традиционным помидорам и сыру можно добавлять разные вкусности) Например — соленый огурчик. Так мясо получается не просто вкусным, а еще и «с изюминкой»… Ну вернее с огуречинкой))) А еще больше пикантности такой свинине добавит дижонская горчица. В общем, очень перспективный рецепт.

Источник: https://youtu.be/YYBE0IlWnec

Ингредиенты:

  • Свинина — 800-900 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Помидор свежий — 1-2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Мясо солим, перчим и слегка «массируем», втирая в него специи. Затем переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороной.

2.  К 3 столовым ложкам майонеза добавляем одну чайную ложку зернистой горчицы и перемешиваем их до однородной консистенции.

3.  Мясо перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Обильно смазываем каждый кусочек свинины майонезно-горчичной смесью.

4.  Сверху выкладываем кольца лука.

5.  Поверх лука кладем кружочки соленых огурцов.

6.  А вслед за огурцами идут нарезанные тонкими дольками свежие помидоры.

7. В таком виде отправляем нашу заготовку мяса по-французски в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

8.  Через 20 минут достаем противень и обильно посыпаем кусочки свинины натертым сыром и отправляем блюдо доготавливаться еще минут на 20-25 (температура та же — 180 градусов).

9.  В общей сложности примерно через 45 минут мы получаем вот такую вот красоту:

Остается разложить мясо по тарелкам, украсить зеленью и, пока не остыло, насладиться этой прекрасной свининой по-французски))

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром?

На самом деле многие считают классическим рецептом свинины по-французски именно мясо, запеченное в духовке с картошкой и сыром. Соглашаться с этим или нет — право каждого) «Правильные» ответы в кулинарных вопросах — вещь часто очень относительная…  И «классическим» всегда будет тот рецепт, по которому готовили в данной конкретной семье. У нас, например, классическим всегда считалось просто мясо с сыром и помидорами, а если делали с картошкой — то это уже была «свинина с картошкой») Но я знаю семьи, где все было прямо наоборот)))

Если же говорить о способах приготовления мяса по-французски из свинины с картошкой, то при ближайшем рассмотрении их оказывается просто видимо-невидимо…

Первое, чем они отличаются, это порядок расположения слоев:

  • кто-то кладет сначала картошку, а на нее мясо, лук и все остальное
  • кто-то делает прямо наоборот — сначала мясо, а уже на него картофель и все прочее
  • а кто-то их даже чередует))

В общем, здесь собрала по самому интересному представителю каждого из направлений, надо же уже выяснить, какая свинина по-французски с картошкой на самом деле вкуснее)

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и грибами

В этом рецепте мясо укладывается вниз, прямо на лук, который идет первым слоем. Так кусочки свинины напитываются луковым соком и никогда не подгорают. Картошка нарезается очень-очень тонко и кладется сверху. А дополнительной «опцией» идут грибы, которые делают вкус этого блюда еще богаче…

Источник: https://youtu.be/mI5z_JCzMxY

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр
  • Мясо (свинина) — 600 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 330 гр (моцарелла — 250 гр, чеддер — 50 гр, пармезан — 30 гр)
  • Майонез домашний — 100-150 гр
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки (примерно в 0,5 сантиметра толщиной). Немного отбиваем их с обеих сторон. Солим, перчим.

2.  Чтобы потом не смазывать мясо отдельно майонезом (так его уходит гораздо больше), к подготовленным кусочкам свинины добавляем 2 неполные столовые ложки майонеза и хорошенько перемешиваем, обмазывая мясо со всех сторон.

Пока будем подготавливать остальные ингредиенты мясо успеет немного пропитаться и в готовом блюде будет еще вкуснее.

3.  Картошку чистим и нарезаем очень-очень тонкими кружочками.

Если есть специальная терка, можно натереть на ней — быстрее получится.

Промываем ее от лишнего крахмала и даем хорошо стечь воде.

4.  Возвращаем картофель обратно в миску и добавляем все специи, соль, немного черного перца и две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем, чтобы вся картошка покрылась ими равномерно.

5.  Берем форму для запекания и на дно выкладываем нарезанный кольцами лук.

6.  Сверху на лук кладем мясо.

При такой последовательности мясо прекрасно пропитывается луковым соком и совершенно не прилипает к форме.

7. Поверх мяса выкладываем картофель.

8.  Следом идут грибы, нарезанные тонкими пластинками.

9.  Грибы присыпаем смесью сыров, натертых на крупной терке.

Но высыпаем его не весь — примерно 1/3 оставляем на потом))

Поверх сыра делаем небольшую сеточку из майонеза. И отправляем мясо по-французски запекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем примерно час (готовность всего блюда проверяем по степени готовности картошки).

10.  Через час достаем мясо из духовки и посыпаем оставшимся сыром. И возвращаем в духовку еще минут на 10.

Через 10 минут мясо по-французски с картошкой полностью готово.

Сервируем его по тарелкам, стараясь не нарушить слои, и можно звать всех за стол))

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке: видео

Здесь же, наоборот, первым слоем выкладывается картофель, с тем, чтобы мясо, которое лежит сверху, пропитывало его своим соком. Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Лук — 3 средние луковицы
  • Картофель — 9-10 шт. (некрупных)
  • Сыр твердых сортов — 300 гр
  • Брынза — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

А способ приготовления — в видео внизу. Для разнообразия)

Сочная свинина по-французски в духовке с картофелем и барбарисом

Если вы думаете, что варианты взаимного расположения мяса и картофеля закончились, то это не так)) Оказывается, картошка может быть не только снизу или сверху, а и там и там одновременно! По крайней мере, автору этого рецепта такой фокус вполне удался) И думаю, что и само блюдо тоже.

Да, здесь есть еще один интересный нюанс — в качестве приправы к мясу используется барбарис! Не знаю почему, но мне эта идея показалась просто ну очень заманчивой… Мне кажется его кислинка даст свинине настоящую французскую изысканность))

Источник: https://youtu.be/otPanScpk54

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-800 гр
  • Сыр твердый — 200-300 гр
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Несколько веточек свежего розмарина (можно использовать сухой)
  • Масло для смазки формы
  • Молоко — 300 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Немного сушеных ягод барбариса

Способ приготовления:

1.  Первым делом подготовим все продукты.

  • картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками,
  • мясо режем на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм,
  • лук — очень тонкими колечками,
  • сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Это, пожалуй, самая затратная по времени часть этого рецепта свинины по-французски… Дальше все пойдет гораздо быстрее))

2.  Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Щедро, прямо «от души» промазываем дно и стенки.

Для такого мяса по-французски с картошкой можно использовать и готовые формы из фольги. С ними вообще удобно — даже мыть потом не надо)

3.  Первым слоем выкладываем на противень картошку. Кладем ее в один слой, стараясь не делать пропусков, чтобы дно не просвечивало. Сверху немного присаливаем и посыпаем розмарином.

4.  На картошку выкладываем мясо в один слой. Его мы тоже солим, перчим и дополнительно приправляем сушеными ягодами барбариса.

5.  Поверх мяса кладем лук, разбирая колечки руками. И тоже его присаливаем.

Свинина очень «любит» лук, поэтому их соседство пойдет очень на пользу блюду в целом)

6.  Закрываем все сверху оставшейся картошкой. Ее конечно тоже солим и можно добавить немного розмарина.

Только с ним надо поаккуратнее — свежий он очень ядреный, важно не переусердствовать))

7.  Пришло время заняться заправкой для нашего мяса по-французски.

  • Посыпаем картошку тертым сыром.
  • Смешиваем молоко с майонезом и заливаем этой смесью.

Нелюбители майонеза могут заменить его на сметану. Тогда заливка будет выглядеть так: молоко, сметана и 1/3 чайной ложки приправы хмели-сунели.

8.  Ставим противень в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем примерно 1 час 30 минут.

В итоге — на столе вкусное, ароматное, сытное блюдо!

Свинина по-французски под картофельной шубкой

А еще оказалось, что картошку не обязательно вообще куда-то класть, а можно ее использовать в качестве «одежды»)) И тогда получатся ароматные сочные кусочки мяса под пышной картофельно-сырной шубкой.

Здесь, кстати, тоже есть свой «секретный ингредиент». Знаете, какой? Никогда не догадаетесь! …кетчуп)

Источник: https://youtu.be/GPmhVgzMz-w

Ингредиенты:

  • Свиные стейки — 8 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1  шт.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр

Способ приготовления:

1.  Кусок свиной корейки нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра.

2.  Выкладываем их на доску и слегка отбиваем (совсем чуть-чуть).

Чтобы не летели брызги, прикрываем мясо пищевой пленкой.

3.  К мясу добавляем соль, черный перец по вкусу и 2 измельченных зубчика чеснока. Хорошо «прожамкиваем» мясо вместе со специями.

4.  Лучок нарезаем мелким кубиком.

5.  Противень застилаем бумагой для выпечки.

Если не очень уверены в ее качестве, можно дополнительно смазать растительным маслом.

Выкладываем кусочки мяса и сверху смазываем каждый небольшим количеством кетчупа — на 8 стейков его понадобится примерно 2 столовые ложки.

6.  Выкладываем поверх мяса лук.

7.  Две столовые ложки майонеза смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Намазываем эту смесь поверх лука.

Это немного неудобно , но стоит постараться)

8.  Две средние картофелины натираем на терке и промываем водой от крахмала. Хорошо отжимаем лишнюю влагу.

Картошку слегка подсаливаем, перемешиваем…

… и выкладываем на мясо поверх лука.

9.  Берем оставшиеся 2 столовые ложки сметаны и смазываем картофель сверху.

10.  Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

11.  Через полчаса натираем 50 граммов сыра, посыпаем сверху мясо и запекаем еще 10-15 минут.

12.  Когда сыр расплавится и даст золотистую корочку, выключаем духовку и с пылу-жару подаем на стол.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

Еще один прекрасный вариант свинины по-французски для праздничного стола — сделать ее с грибами. Сочное нежное мясо, запеченное с луком, помидорами и грибами под аппетитной сырной корочкой отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и в качестве основного горячего для любого торжественного случая.

Кстати, этот рецепт без майонеза! Так что подойдет всем, кто относится к этому продукту без пылкой любви)

Источник: https://youtu.be/Yw0rA4jAg3w

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости — 900 гр
  • Лук — 300 гр
  • Грибы — 300 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Орегано — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1.  Свиную корейку без кости нарезаем поперек волокон на кусочки 1,5 сантиметра толщиной. Берем форму для запекания и, ничем не смазывая, выкладываем в нее мясо.

Его можно перед этим слегка отбить, но это совершенно не обязательно.

Кусочки свинины солим и перчим.

2.  На сковородку наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный соломкой лук и обжариваем его на максимальном огне.

2.  Как только лук слегка зарумянится, всыпаем в него мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Как только почувствуется чесночный аромат, добавляем нарезанные грибы.

Грибы можно использовать любые — свежие, отварные, замороженные, консервированные… Не стоит брать только консервированные — они будут кислить.

Лук с грибами нужно посолить и поперчить.

Если положить на мясо сырые лук и грибы, то они при запекании дадут слишком много сока. Да и потом, с жаренными получается намного вкуснее)

3.  Как только грибы начнут поджариваться, снимаем их с огня и щедро выкладываем поверх мяса.

Вслед за грибами кладем дольки свежих помидоров и посыпаем их сухим орегано.

4.  Отправляем мясо в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут (режим «верхний и нижний нагрев» + конвекция).

5.  Затем достаем и щедро посыпаем сыром.

Сыр тут жалеть не нужно) Можно использовать смесь сыров, например 200 граммов моцареллы и 100 граммов голландского…

6.  Снова ставим все в духовку, еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

В общей сложности свинина по-французски с грибами запекается в духовке 40 минут и в итоге получается очень ароматная, вкусная, с румяной сырной корочкой.

Свинина с ананасами по-французски на праздничный стол

Ну а этот рецепт пригодится в том случае, когда на праздник вдруг захочется приготовить чего-нибудь «эдакое»)) Тогда вместо  грибов, помидоров и сыра, традиционно сопровождающих мясо по-французски, можно взять что-то поэкзотичнее… Например, ананас)

Чаще с ананасом запекают куриное филе, но и свинина тоже отлично подходит для этого рецепта.

Источник: https://youtu.be/7LieSKYbcKI

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Ананас консервированный — 500 гр
  • Сыр твердый — 250-300 гр
  • Майонез — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

1.  Свиное мясо нарезаем на куски толщиной примерно 0,5 сантиметра. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

2.  После того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить с двух сторон.

3.  Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4.  Противень, на котором будем запекать мясо, немного смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем лук.

Так и он, хорошо прожарившись, получится вкусным, и свинина не пригорит.

Поверх лука укладываем кусочки мяса.

5.  Сверху на мясо укладываем ананас.

6.  Натираем сыр и посыпаем им поверх ананаса.

7.  Делаем тонкую сеточку из майонеза.

Это пункт не обязательный и, в принципе, его можно пропустить. Но так получается вкуснее…

Отправляем мясо по-французски в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут оно будет полностью готово.

Простой рецепт мяса по-французски из свинины с солеными огурцами

И под занавес — очень простой, я бы даже сказала элементарный рецепт свинины по-французски, который подойдет на повседневный обед или ужин. Но несмотря на всю простоту рецепта мясо по нему получается просто пальчики оближешь!

Источник: https://youtu.be/xyRkK3KH4iI

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 4 стейка
  • Сыр — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки  (вместо него можно использовать йогурт)
  • Горчица французская (зерновая) — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек (для подачи)

Способ приготовления:

1.  Мясо нарезаем на кусочки примерно в 1,5 см. Делаем на каждом неглубокие косые надрезы, благодаря им мясо быстрее приготовится, оставаясь сочным внутри. Солим и перчим с обеих сторон.

Лучше дать ему постоять в таком виде минут 15.

2.  Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху смесью майонеза и горчицы.

3.  Сверху распределяем нарезанный тонкими кольцами лук и кружочки маринованных огурцов.

4.  Все это обильно посыпаем тертым сыром. Прямо вот вообще его не жалеем — нам нужна хорошая сырная корочка.

5.  Ставим мясо в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Вот так вот — «простенько и со вкусом»)) А между тем вкусный сытный ужин уже на столе…

Как правильно готовить мясо по-французски из свинины в духовке?

Ну и в конце несколько важных моментов по приготовлению этого блюда. Чтобы не забыть)

  1. Для приготовления свинины по-французски подойдет любая ее часть — карбонад, шея, лопатка и даже окорок.
  2. Существуют два способа работы с мясом — без предварительной обжарки, либо с ней. Если перед запеканием мясо обжаривается, то совсем не долго и на большом огне. Цель — «запечатать» сок, чтобы он весь остался внутри.
  3. В качестве дополнения к свинине прекрасно подходят помидоры, сыр, грибы и даже ананасы.
  4. Часто это блюдо готовится вместе с картошкой — тогда оно получается сразу с гарниром.
  5. Просто мясо с помидорами и сыром запекается в среднем 40-45 минут, если готовим это блюдо с картошкой — понадобится больше часа.

Пожалуй, пора заканчивать… Иначе в окрестных магазинах может возникнуть дефицит свинины))

Так что на этом всем до свидания и до новых вкусных встреч!

Комментариев к статье: 2

  • 19.12.2022 в 22:33
    ссылка

    Ничего себе, сколько рецептов, один другого лучше. Даже растерялась с какого начать.

    Ответ
    • 20.12.2022 в 08:28
      ссылка

      А можно прямо по порядку, начиная с первого))) Я вот уже вторые выходные дегустацию провожу) С помидорами и сыром всем понравилось, теперь на очереди рецепт с картошкой)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector