Маринованный лук в уксусе — быстрые рецепты. Как замариновать лук быстро и вкусно?

Маринованный лук — прекрасная закуска, которая

  • подходит к очень многим блюдам — от нежных салатов до брутальных шашлыков,
  • весьма полезная — в луке, оказывается, полно витамина С,
  • и если правильно ее приготовить — еще и очень вкусная.

Собственно, в этом «правильно приготовить» и кроется весь секрет) Вот за его разгадкой я и отправилась на бескрайние просторы интернета в поисках рецепта самого вкусного маринованного лука.

И вариантов оказалось тьма тьмущая! Господи, как его только не маринуют… )) Все интересные находки конечно сохраняю здесь, в моей виртуальной записной книжке — не искать же их каждый раз заново)

Кстати, чаще всего лук маринуют в уксусе, но можно обойтись и без него. Несколько таких рецептов добавила сюда же, так сказать, для полноты катрины)

Contents

Маринованный красный лук быстрого приготовления

Это наверное самый быстрый рецепт приготовления маринованного лука в уксусе. Я интуитивно делала нечно подобное, но без укропа и с маринадом, который готовился полностью «на глаз». Но знание пропорций, на мой взгляд, сильно упрощает дело… А еще вместо обычного столового уксуса можно взять яблочный — он не такой кислый и с интересной фруктовой ноткой. С ним маринованный лук будет еще вкуснее.

Источник: https://youtu.be/11LibXgyEz8

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Укроп — половина пучка
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1.  Красный ялтинский лук нарезаем тонкими полукольцами.

Можно, конечно, и не красный… Но красный вкуснее))

2.  Половину пучка укропа мелко рубим ножом.

3.  В миску вливаем стакан питьевой воды комнатной температуры. Добавляем столовую ложку (без горки) соли и столовую ложку (тоже без горки) сахара. Перемешиваем, пока полностью не растворятся их кристаллики. Вливаем 3 столовые ложки яблочного 6% уксуса.

В получившийся маринад укладываем слоями лук, разделяя его на отдельные перышки. Добавляем к нему укроп и хорошенько их перемешиваем.

4.  Оставляем лук промариноваться 20 минут при комнатной температуре.

5.  Затем воду сливаем и подаем маринованный красный лук к столу. Он полностью готов и его можно смело кушать.

Такой маринованный лук универсален — подойдет хоть к селедке, хоть к шашлыку, хоть к картошке.

Самый вкусный маринованный лук в яблочном уксусе

Этот лук тоже подходит ко всему на свете — он прекрасно дружит с мясом, шашлыками, рыбой. А еще его можно добавлять в бутерброды, салат, кушать с картошкой, да и вообще со всем, с чем только можно кушать лук)

Но прелесть этого рецепта еще и в том, что можно замариновать сразу целую литровую банку вкуснейшего лука, и использовать его потом по мере надобности в течение 2-3 недель, ведь все это время он может преспокойно храниться в холодильнике и делаться только вкуснее.

Источник: https://youtu.be/xMY6I4Bn9kc

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Репчатый лук — 3 шт. (крупные)
  • Яблочный уксус 6% — 1,5 ст. ложки (можно и виноградный)
  • Лимон — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки (можно заменить подсолнечным)
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Зелень — кинза, петрушка, укроп 

Способ приготовления:

1.  Лук нарезаем полукольцами.

Для этого рецепта лучше брать красный лук — у него более мягкий вкус и для маринования он подходит просто отлично.

Зелень рубим достаточно крупными кусочками.

2.  На дно литровой баночки кладем 1 лавровый листик, пару щепоток зелени и заполняем до половины полукольцами лука.

Когда банка будет заполнена наполовину, повторяем все снова — кладем лист лаврушки, зелень и плотненько набиваем оставшимся луком. Сверху кладем  оставшуюся зелень и хорошо все утрамбовываем.

3.  Когда банка будет полностью заполнена луком и зеленью, добавляем оливковое масло (3 столовые ложки), уксус (яблочный, 6%) и сок одного лимона.

4.  Затем кладем 3 чайные ложки сахара (с горкой) и чайную ложку соли.

5.  Заливаем сверху холодной водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Закрываем банку крышкой и несколько раз переворачиваем туда-сюда, чтобы сахар с солью растворились, и все ингредиенты перемешались там внутри.

Убираем банку в холодильник, и через сутки будет готов маринованный вкусный лук.

Такой лук может храниться в холодильнике 2-3 недели. По-моему, это очень удобно, особенно перед праздниками или в шашлычный сезон, в общем тогда, когда маринованный лук нужен довольно часто. При таком способе можно поплакать всего  один раз и запастись вкусной закуской сразу на 2 недели))

Необычный рецепт маринованного лука к селедке — с уксусом и сумахом

А этот рецепт уже из разряда легкой экзотики… Хотя с приправой сумах я уже была знакома (с ней получается совершенно обалденная курица), но добавлять ее в маринованный лук даже в голову не приходило… И не пришло бы, если бы не попался этот рецепт. 🙂 А на востоке, оказывается, это очень даже распространенный способ маринования лука. Что ж, будум пробовать — к селедке, говорят, просто бесподобно…

Источник: https://youtu.be/jmCoI6eHhR4

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт. большого размера или несколько маленьких
  • Сумах — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (можно заменить рафинированным подсолнечным, но оливковое все же лучше)

Способ приготовления:

1.  Лук очищаем и тонко нарезаем.

Кольцами или полукольцами — это уже кому как нравится или у кого как получается) Полукольцами резать легче и больше шансов сделать это действительно тонко.

2.  Готовый лук перекладываем в миску и поливаем лимонным соком — на такое количество лука его нужно пару столовых ложек. Добавляем чуть-чуть, буквально несколько капель 9% уксуса, 1-2 щепотки соли и половину чайной ложки сахара.

3.  Кладем основной ингредиент — чайную ложку сумаха.

Сумах — пряная специя бордового цвета и кисловатая на вкус. Продается в восточных магазинах.

И добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

4.  Теперь все это надо хорошенько перемешать. Затем закрываем лук пищевой пленкой и даем ему помариноваться при комнатной температуре хотя бы полчаса.

Если позволяет время и терпение, лучше подождать час, за это время лучок максимально вберет в себя все вкусы и ароматы.

5.  Готовый лук можно укладывать на бутерброд с селедочкой или отправлять непосредственно в рот)) Кроме селедки он должен составить отличную компанию и скумбрии и любой другой соленой рыбе. Но с селедкой это просто топ…

Как замариновать лук в уксусе для шашлыка быстро и вкусно?

Вообще, маринованный лук и шашлык — это примерно как «хлеб и Rama», ну то есть созданы друг для друга)) И рецептов его приготовления наверное не меньше, чем рецептов самого шашлыка…

Пришлось повыбирать. Искала самые вкусные и «быстрые» рецепты — чтобы пока жарится мясо, лук уже замариновался. И что вы думаете? Я их таки нашла. 🙂

Лук к шашлыку маринованный с уксусом, как в шашлычной

Классический рецепт маринованного лука, того самого, который в кафешках кладут вместе с горячим шашлыком, завернутым в лаваш…

Источники: https://youtu.be/HXASH0UbjMY

Сразу скажу — количество ингредиентов рассчитано на большую компанию)

Ингредиенты:

  • Лук — 5 крупных луковиц
  • Укроп — пучок
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Обычный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Можно взять и красный, он очень вкусный в маринованном виде, но в шашлычных красный лук к шашлыкам не подают. 🙂

2.  У укропа отрезаем жесткие стебли, они нам не понадобятся. Нежные веточки мелко нарезаем и отправляем к луку.

Хотя некоторые повара считают, что в стеблях-то у укропа самый аромат, поэтому их нужно не выкидывать, а мелко-мелко крошить и добавлять в закуску.

3.  Делаем маринад: в подходящую тару наливаем 800 мл воды (комнатной температуры), высыпаем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 5 столовых ложек 9% уксуса.

4.  Заливаем лук маринадом и добавляем немного молотого черного перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

5.  Оставляем все в таком виде на полчаса, этого времени будет достаточно, чтобы лук хорошо замариновался.

6.  Через полчаса сливаем воду и подаем готовый лук к столу.

Получается хрустящий кисло-сладкий лук с ярким вкусом и ароматом укропа, прямо как в кафе.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Еще один вариант быстрого маринованного лука, но на этот раз с кавказским акцентом. Любителям восточной кухни должно точно прийтись по вкусу. А для шашлыка из баранины наверное вообще не придумать закуски лучше…

Кориандр в маринаде придает готовому луку тот самый восточный колорит. А тот факт, что при приготовлении лука можно использовать… чеснок (!) вообще меня сильно удивил.

Источники: https://youtu.be/zzt0cV8rNuo

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2-3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 200 мл
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления:

1.  Сначала займемся маринадом. Для этого в банку, в которой будет мариноваться лук, наливаем 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса (6%). Переливаем эту смесь в маленькую кастрюльку или сотейник. Затем добавляем туда:

  • чайную ложку черного перца горошком,
  • половину чайной ложки семян кориандра,
  • сахар — 2 чайные ложки с горкой,
  • соль — 2 чайные ложки.

Ставим кастрюльку с маринадом на огонь и ждем, когда закипит. Затем кипятим буквально 1-2 минуты и выключаем. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Этот рецепт прекрасен тем, что маринад можно сделать по своему вкусу еще до того, как там окажется лук. Просто пробуем его и при необходимости добавляем сахар, соль или уксус…

2.  Пока готовится маринад, нарежем лук. Если нужно сильно красиво — то кольцами, если красота в данном случае не главное — то и полукольца отлично подойдут)

3.  Укропа берем хороший пучок и мелко рубим вместе со стеблями.

Вообще его количество тоже регулируем по своему вкусу, но помним, что укропом маринад не испортишь)

4.  2-3 зубчика чеснока мелко нарезаем и пока оставляем ждать своей очереди.

5.  Делаем луку с укропом небольшой «массаж». Так они напитываются соками друг друга и готовый маринованный лук получается гораздо насыщеннее, вкуснее и ароматнее, чем без этой процедуры))

6.  Отправляем лук в баночку, хорошенько утрамбовывая. На этом этапе добавляем к нему чеснок (делаем это в несколько приемов, чтобы он более или менее равномерно там распределился).

7.  И самый ответственный момент — наполняем банку до краев маринадом (остывшим до комнатной температуры!)

8. Закрываем все это крышкой и оставляем мариноваться.

Для этого луку понадобится 2-3 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

В итоге получается отличный лук для шашлыка, который должен особенно понравиться ценителям кавказской кухни.

Острый лук для шашлыка: рецепт быстрого приготовления

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее)) Здесь лук маринуется абсолютно безо всякой воды, поэтому времени на это потребуется всего пару минут. Ну и, конечно же, вся соль тут — в перце. 🙂

Источник: https://youtu.be/IpRhb148rdg

Ингредиенты:

  • Лук — 400 гр
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Острая паприка — 1/2 ч. ложки
  • Черный перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1.  Лук нарезаем колечками. Всего его понадобится 400 граммов.

Для этого рецепта лучше брать обычный репчатый лук, он острее красного.

2.  Добавляем к нему столовую ложку с хорошей горкой сахара и 3 столовые ложки 9%го уксуса.

При желании немного подсаливаем — небольшой щепотки соли будет достаточно.

3.  И внимание — главный ингредиент! Половина чайной ложки острой паприки и 1/3 чайной ложки черного молотого перца.

4.  Перемешиваем все, ждем пару минут, и острый маринованный лучок готов.

Для любителей поиграть за шашлыками в огнедышащих драконов — самое то))

Как сделать маринованный лук в уксусе для шашлыка — видео от шеф-повара

И еще несколько интересных идей, как замариновать вкусный лук для шашлыка, на сей раз от шеф-повара. Из ингредиентов нам понадобятся:

База:

  • лук — 3-4 средние луковицы
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • вода холодная — 400 мл
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка

Добавки:

Рецепт 1

  • укроп — половина пучка
  • черный перец — щепотка

Рецепт 2

  • кинза (листья) — половина пучка
  • сумах — пара щепоток
  • кайенский перец — на кончике ножа

Рецепт 3

  • кинза (стебли) — половина пучка
  • зеленый базилик — несколько веточек
  • свежий имбирь — 1/2 чайной ложки
  • соевый соус — 1/2 чайной ложки

Все тонкости приготовления в небольшом видео ниже:

Как правильно мариновать лук для салатов быстро и вкусно?

Еще одна «сфера применения» маринованного лука — салаты. Ведь ни одна правильная «Мимоза» или «Селедка под шубой» без него не обходится) Но салат — штука все-таки нежная, это вам не пылающий специями горячий кусок мяса или рыбка в пряном маринаде… Значит, и лук для него должен быть замаринован соответствующим образом. Чтобы придавал салату легкую нотку остроты и пикантности, а не перебивал вкус остальных ингредиентов.

Поэтому для салатного лука вполне приемлемо маринование с использованием кипятка — ведь если обдать лук горячей водой, он напрочь теряет свою горечь и остроту. Правда при этом он становится не такой хрустящий, как после холодного маринада… Но ведь и цели похрустеть луком в салате у нас тоже нет. 🙂

Лук маринованный в уксусе для салата — быстрый рецепт

В этом рецепте как раз и используется кипяток. Благодаря чему в итоге получается совершенно не острый кисло-сладкий лук, который прекрасно подходит к любому салату.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Вода

Способ приготовления:

1.  Луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску.

2.  Заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук, и оставляем так секунд на 30, не больше.

3.  Затем процеживаем лук через сито, полностью сливая кипяток.

4.  Выкладываем лук в миску и заливаем холодной кипяченой водой. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала лук.

Добавляем 2 столовые ложки (с горкой) сахара, щепотку соли и 5 столовых ложек столового 9%-го уксуса. В таком виде оставляем лук минут на 30-40, чтобы он хорошо промариновался.

Если не хочется сильно кислого лука, то можно начать с 3 ложек уксуса, попробовать маринад, а оставшийся уксус добавлять уже по вкусу.

5.  Через 30 минут маринад сливаем, и нежный кисло-сладкий лук готов отправиться в любой салат…)

В отзывах к этому рецепту пишут, что такой лук едят даже те, кого вообще никакой лук есть не заставишь)) Думаю, что для салатов должно быть самое то…

Как быстро и вкусно приготовить маринованный лук для салата (в холодной воде)

Но замариновать вкусный лук для салата можно и в холодном маринаде. Вот, например, неплохой рецептик на эту тему.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 стакан (25о мл)

Способ приготовления:

1.  Лук нарезаем тоненькими полукольцами, кольцами или мелким кубиком — в общем, так, как вам нужно для того конкретного салата, для которого он готовится.

2.  Теперь готовим маринад. Берем посуду, в которой будем мариновать (пластик для этих целей лучше не использовать) и наливаем в нее 250 мл воды комнатной температуры.

Добавляем 2 столовые ложки уксуса (9%-го), 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку (без горки) соли. Хорошо перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.

3.  Когда соль и сахар растворились, кладем в маринад лук.

Следим за тем, чтобы он весь был полностью покрыт маринадом.

4.  Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем лук мариноваться на 30 минут.

5.  Затем маринад сливаем, а готовый лук используем по назначению, то есть отправляем в салат)

Он получается более хрустящий, чем в предыдущем рецепте, но и немного более острый. Так что стоит это иметь в виду…

Как замариновать вкусный лук без уксуса?

На самом деле это сделать так же просто, как и с уксусом. Для маринада нужна кислота, а ее можно найти не только в уксусе, но и в куче других продуктов… Например в лимоне. Можно ли сделать с ним хороший хороший вкусный лук? Да легко! Можно брать в принципе любой рецепт из этой подборки, заменять в нем уксус на лимонный сок — и вперед.

Но помимо всем известного лимона можно использовать еще кое-что)) Нашла пару очень интересных и немного экзотических рецептов маринованного лука, которые явно не «на каждый день», но которыми вполне можно удивить гостей или побаловать себя в качестве разнообразия.

Очень вкусный маринованный лук с гранатом

Вот, например, очень интересный рецепт, где лук маринуется в гранатовом соке.

Источник: https://youtu.be/PQ2rIBzusdM

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 4-5 луковиц
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Сначала нужно очистить и нарезать лук.

Это совсем не сложно — немного поплакал и готово. 🙂

2.  А дальше остается сделать самое интересное в этом рецепте — добыть из граната сок))

Сам гранат перед этим, конечно же, нужно хорошо помыть, и еще лучше в добавок обдать кипятком.

Для этого сначала нужно, надавливая, покатать его по столу во всех плоскостях, а потом еще промять в руках, раздавливая через кожицу зернышки. Затем сделать ножом несколько небольших отверстий в кожуре и выдавить сок.

Можно, кстати, использовать и готовый гранатовый сок, но со свежевыдавленным конечно же вкуснее.

3.  Все хорошо перемешиваем, чтобы лук пропитался соком. При этом обычный репчатый лук становится очень красивого нежно-розового цвета…

Чуть-чуть присаливаем и добавляем немного черного молотого перца. Даем настояться полчаса и получаем необыкновенный кисло-сладкий маринованный лук. Сахара дополнительно класть не нужно, для сбалансированного вкуса его вполне достаточно в гранатовом соке.

При подаче такой лук хорошо украсить зернышками граната — будет смотреться очень эффектно.  А вообще он просто создан для шашлыков и горячего узбекского плова…

Маринуем лук с соком лайма — самый быстрый рецепт

Еще один вариант закуски, который готовится буквально за минуту. Такой лук прекрасно подойдет к мясу, рыбе, шашлыкам. Весь секрет — в идеально тонкой нарезке и необычном маринаде на основе сока лайма.

Источник: https://youtu.be/pRmym4vHMzU

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — 1\2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сок лайма (лимона) — 25 мл

Способ приготовления:

1.  Лук нарезаем тонкими колечками — чем тоньше, тем лучше.

Если есть специальная терка-шинковка «Мандолина», можно воспользоваться ей. Лук на ней шинкуется буквально за минуту на тончайшие колечки.

Перекладываем лук в миску, в которой он будет мариноваться, и добавляем немного мелко порубленного перца чили (но это исключительно по желанию, для любителей острого).

2.  Измельчаем кинзу и отправляем в компанию к луку.

Можно брать любую зелень на свой вкус — укроп, петрушка тоже прекрасно подойдут.

3.  Добавляем немного соли (примерно половину чайной ложки) и две чайные ложки сахара.

4.  Выдавливаем сок из половины лайма.

Если нет лайма, можно обойтись лимоном. Но с лаймом вкус буде все-таки более интересный.

5.  Перемешиваем, и лук можно сразу же подавать к столу. Но если он постоит еще хотя бы минут 10, то станет еще вкуснее.

Маринованный лук по-корейски (с соевым соусом и рисовым уксусом)

И под занавес самый, пожалуй, экзотический рецепт. Здесь лук маринуется в соевом соусе, рисовом уксусе и еще целой куче интересных ингредиентов) Причем само приготовление занимает от силы полчаса… Правда потом ему нужно будет настояться пару дней, потому как нарезка в данном случае довольно крупная и нужно время, чтобы лук хорошо промариновался. Но зато такой лук потом может прекрасно храниться в холодильнике до тех пор, пока не будет съеден) А получается он хрустящий, кисло-сладкий и остренький одновременно.

Источник: https://youtu.be/UUq59zIkazI

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 кг
  • Перец стручковый острый — 6 шт.
  • Сушеная морская капуста — 30 гр
  • Соевый соус — 150 мл
  • Уксус рисовый 6% — 200 мл
  • Сахарин — 1 ч. ложка
  • Соль цветочная — 2 ч. ложки (можно заменить морской солью)
  • Вода — 1,5 л
  • Водка — 30 мл

Способ приготовления:

1.  Готовим маринад: в полтора литра воды вливаем 150 мл соевого соуса и кладем 30 граммов сушеной морской капусты. Варим ламинарию 20 минут после закипания.

2.  Пока варится маринад, подготовим лук, которого понадобится 2 кг.

Очищаем его и разрезаем на довольно крупные кусочки, как на фото.

Если луковички очень мелкие, достаточно их просто разрезать пополам или даже можно замариновать целиком… Главное, чтобы потом было удобно кушать.

3.  Острый перец прямо вместе с семечками нарезаем на кусочки по 2-3 см.

Остроту этой закуски можно регулировать самостоятельно количеством перца, уменьшая или увеличивая его по своему вкусу.

4.  Нарезанные овощи укладываем в стеклянные контейнеры, в которых они затем будут мариноваться.

5.  Прокипевшую 20 минут морскую капусту вылавливаем из кастрюли и убираем — она больше не понадобится. А в маринад добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахарина, 30 мл водки и 200 мл рисового уксуса.

В рецепте автор использует какую-то экзотическую цветочную соль и уточняет, что она менее соленая, чем обычная поваренная. Поэтому обычной соли может понадобиться меньше, чем 2 полные чайные ложки. Поэтому — пробуем на вкус.

6.  Заливаем лук горячим маринадом. Даем остыть при комнатной температуре, затем закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник. Через 2-3 дня этот необычный маринованный лук будет полностью готов.

Храниться он может в холодильнике в той же самой таре, в которой мариновался, довольно долго. Но мне кажется, что съеден он будет гораздо раньше))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 4

  • 22.07.2022 в 21:29
    Permalink

    Ух ты, сколько у вас рецептов! А я все время просто с уксусом мариную, теперь буду по вашим советам готовить.

    Ответ
    • 27.07.2022 в 03:42
      Permalink

      Сама удивилась, сколько всего можно с этим луком сделать))) Буду рада, если вам тоже пригодится!

      Ответ
  • 30.07.2022 в 11:55
    Permalink

    Я лук мариную в основном для салатов, с уксусом. Понравился рецепт в банке, очень удобно в период частых праздников) Ну и конечно же очень понравились варианты без добавления уксуса, даже и не знала еще про такие. Спасибо за замечательную подборку!

    Ответ
  • 01.08.2022 в 16:41
    Permalink

    Спасибо большое за рецепты. Я тоже мариную, но как-то больше к шашлыкам или к мясу. А сейчас посмотрела рецепты… это же можно использовать и с рыбой, и с картошечкой… да везде.

    Ответ