Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — 9 быстрых рецептов

Привет, друзья! Недавно открытый шашлычный сезон навел на мысль, что к жареному мясу неплохо прихватить с собой и хрустящих малосольных огурчиков. Да и дома с картошкой они тоже очень кстати, а когда еще и молодая пойдет, ммм…

В общем, я это все к чему — пришла идея сделать малосольные огурцы быстрого приготовления. Интернет на мой запрос выдал огромную кучу рецептов, выбрала самые интересные, записала в книжечку. 🙂 Теперь в моей коллекции есть 9 рецептов малосольных огурцов с чесноком и укропом, которые готовятся супер быстро в обычном целлофановом пакете.

🔥 Лучшее в телеграм: Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом... Посмотреть!

Быстрые рецепты — это вообще моя слабость) Вот, например, домашняя морковка по-корейски или быстрый маринованный лук… Тоже могут составить очень достойную компанию малосольным огурцам)

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Чудесная закуска, которая как раз отлично подойдет к шашлыкам, молодой картошке и всему остальному, что требуется закусывать. 😉 Да еще и готовится самостоятельно, лежа в холодильнике. А на то, чтобы ее в этот холодильник снарядить, требуется не больше 10 минут…

Источник: https://youtu.be/A3JYcxEidTY

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы огурчики быстрее просолились, разрезаем их вдоль на 4 части. Хвостики с обеих сторон тоже убираем, они ни к чему.

Нарезанные дольки огурцов перекладываем в пакет.

Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать дальнейшие манипуляции, поэтому берем плотный.

Свежий укроп мелко рубим, чеснок нарезаем небольшими кусочками. А те, кто любит «погорячее», могут добавить еще и перца чили (его кладем на свой вкус, все-таки штука индивидуальная, но любители острого от таких малосольных огурцов просто в восторге).

Всю эту ароматную красоту тоже перекладываем в пакет. И добавляем соль — на половину килограмма огурцов нужно половину столовой ложки.

Пакет завязываем и хорошо-хорошо трясем, перемешивая все его содержимое. Затем отправляем в холодильник часа на 4.

Можно на ночь, если делать их с вечера, тогда утром малосольные огурчики будут уже готовы.

Получается хрустяще и ароматно, и что-то мне подсказывает, что и 4 часов ждать не обязательно, можно и пораньше попробовать… 😉

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 2 часа?

Мои предположения о том, что малосольные огурцы в пакете могут быть готовы и за 2 часа, подтверждает и этот рецепт, в котором они солятся именно столько. Правда огурчики должны быть молодые и нежные, да еще и порезанные на дольки. А еще автор здесь немого по-другому обходится с зеленью — практически ее не режет… Может, так действительно вкуснее?

Источник: https://youtu.be/fjc_-8aogaw

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп, чеснок
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

Моем огурцы, удаляем попки, разрезаем пополам и складываем в пакет. Чеснок измельчаем ножом и отправляем туда же.

Укроп хорошо промываем. От него нам понадобятся в основном «ножки» — режем их пополам и складываем в пакет.

Для аромата можно добавить еще немного и нежной зелени укропа, буквально небольшой пучок, его можно даже не резать, а порвать руками.

Добавляем соль — на килограмм огурцов понадобится 1 столовая ложка. Хорошо пересыпаем ею зелень и огурцы.

После этого пакет завязываем и хорошо перетряхиваем, чтобы огурцы, соль, укроп и чеснок перемешались.

Для страховки кладем этот пакет еще в один и убираем в холодильник на 2 часа. Через это время огурчики можно пробовать и подавать на стол, а можно дать еще немного настояться, от этого они только вкуснее станут.

В итоге должно получиться нежно, ароматно, малосольно.

Быстрые малосольные огурцы дольками с укропом, чесноком и горчицей

А вот еще интересный рецептик… Огурцы также солятся в пакете с чесноком и укропом, но к этим ингредиентам добавляются еще горчица и сахар. Очень интересно, как это будет на вкус!

Источник: https://youtu.be/VQ1ZGyagNVI

Ингредиенты:

  • Огурец короткоплодный – 1 кг
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Горчичный порошок – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Огурцы хорошенько моем, лишнюю жидкость убираем. Разрезаем овощи на дольки и перекладываем в достаточно глубокую емкость, в которой их будет удобно перемешивать.

Для этого рецепта лучше брать некрупные зеленые огурцы без желтой шкурки. И, конечно же, проверять, чтобы они не были горькими, потому что засолка эту горечь не уберет.

Теперь в огурцы добавляем поваренную соль (лучше брать крупную) и сахар. Высыпаем горчичный порошок.

Если порошка нет, его можно заменить горчичным семенем.

Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку и отправляем к огурцам. (Тем, кто любит острые соленья, можно еще и немного перца чили добавить). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и покрываем сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Кстати, никто не запрещает кинуть сюда же лавровый, вишневый или хреновый лист и черный перец. Это уже на любителя пряных малосолов, но тоже вполне возможно.

Берем целлофановый пакет и выкладываем туда огурцы с зеленью и приправами. Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник примерно на 10 часов. Если есть опасение, что пакет порвется, можно дополнительно использовать еще один — просто вложить их друг в друга.

За это время пакет нужно будет иногда доставать из холодильника и хорошо встряхивать, чтобы овощи впитали в себя все специи. После того как 10 часов прошло, можно доставать малосольные огурцы из холодильника и кушать.

Если кто-то приготовит по этому рецепту раньше меня, напишите, пожалуйста, в комментариях, как получилось — очень интересно!

Хрустящие малосольные огурцы целиком — рецепт быстрого приготовления в пакете

Кстати, быстро сделать в пакете малосольными можно и целые огурцы, а не только разрезанные на дольки. Времени это, конечно, займет чуть больше (автору рецепта понадобилось 8 часов), но в принципе это всего одна ночь… Так что в моей картине мира, где при самом «скоростном» способе приготовления малосольных огурцов это действо всегда занимало 3-5 дней, 8 часов — это действительно быстро!

А если перед засолкой дать огурцам немного полежать в холодной воде, то они должны получиться по-настоящему хрустящими.

Источник: https://youtu.be/sgCsiEmLGvI

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Укроп
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

Подготавливаем продукты: хорошо моем огурцы и отрезаем у них хвостики, мелко режем укроп и рубим чеснок.

Складываем их в пакет, добавляем соль из расчета 1 столовая ложка без горки на 1 кг огурцов, все герметично закрываем.

По поводу пакетов: говорят, очень удобно делать малосольные огурчики в мешочках с зип-застежкой — они плотные (соответственно, не рвутся) и закрываются действительно герметично.

Закрытый мешок хорошо трясем, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно распределились по огурцам, и убираем пакет в холодильник на 6-8 часов. Периодически достаем его и встряхиваем, снова все перемешивая.

Через 8 часов достаем вкусные хрустящие малосольные огурчики…

Малосольные огурцы, кабачки и помидоры с чесноком и укропом — видео рецепт

Это видео сильно расширило границы моей кулинарной вселенной. 🙂 Как оказалось, малосольными в пакете можно делать не только огурцы, но и добавить к ним в компанию еще и помидоры с кабачками. А, собственно, почему бы и нет?

Для приготовления малосольных овощей понадобятся:

  • огурцы — 4 шт
  • помидоры — 4 шт
  • кабачок — 1/2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч. ложка

Все подробности приготовления в видео ниже:

Быстрые малосольные огурцы по-корейски в пакете с чесноком

Или такой вариант — малосольные огурцы по-корейски, в которых помимо чеснока еще и соевый соус, кориандр, кинза… Приготовить их, кстати, тоже можно очень быстро в пакете. И прямо в нем же взять с собой на пикник — одна сплошная вкуснота и никакой грязной посуды))

Источник: https://youtu.be/rlZ9B5Zn2Fo

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Черный перец — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Лимон — 1/4 часть (или чайная ложка лимонного сока)

Способ приготовления:

Огурцы моем, нарезаем дольками и складываем в пакет.

В ступку кладем небольшой кусочек имбиря, крупную дольку чеснока, немного кинзы, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку семян кориандра и немного черного молотого перца по вкусу. Затем перетираем все это до более или менее однородной консистенции, напоминающей кашку.

Если нет ступки, можно всю эту процедуру проделать в измельчителе блендера.

Добавляем к этой (уже такой ароматной!) смеси

сок 1/4 лимона,

по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса,

чайную ложку кунжутного мала (но эта штука — на любителя).

В пакет с огурцами кладем чайную ложку соли без горки, выливаем всю заправку. Пакет завязываем и некоторое время встряхиваем, переворачиваем и вообще по-разному «шевелим» — нужно, чтобы смесь хорошо распределилась по овощам.

Оставляем огурцы в пакете при комнатной температуре на 30 минут. И через полчаса необычные малосольные огурцы по-корейски готовы…

Малосольные огурцы в пакете — самый быстрый рецепт с уксусом

Огурчики по этому рецепту, похоже, вообще рекордсмены по быстроте приготовления — всего через 1 час они уже готовы к употреблению. Правда делаются они с уксусом, значит получаются скорее маринованные, чем малосольные… Но по-моему, это не так важно — как бы оно не называлось, если в итоге всем вкусно, значит надо готовить. 🙂

Источник: https://youtu.be/fs5n01DcULQ

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 шт (небольших)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка ( столовый 9% )
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 небольших зубчика
  • Укроп — небольшой пучок

Приготовление:

Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики, разрезаем каждый на 8 частей (сначала на 4 части вдоль, а потом еще каждую дольку пополам).

Кстати, для красивой подачи это можно сделать фигурным ножом.

Нарезанные огурцы складываем в пакет (можно взять специальный плотный с зип-застежкой, можно обычный, тут уж что есть под рукой).

К огурцам добавляем 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, по одной чайной ложки соли и сахара, 1 чайную ложку 9% уксуса и полторы столовые ложки растительного масла.

Туда же кладем раздавленный специальным прессом (или натертый на мелкой терке) чеснок и мелко нарезанный укроп.

Пакет завязываем, предварительно выпустив из него весь воздух, и хорошо перемешиваем огурцы со специями (да-да, в закрытом пакете, просто немного мнем его снаружи). Кладем первый пакет во второй, который тоже завязываем. Оставляем все это хозяйство при комнатной температуре на 1 час.

Через час огурцы должны пустить много сока и как следует промариноваться, в общем — стать готовой закуской. 🙂

Остается только подать ее к столу и продегустировать. 🙂

Бомбические огурцы с чесноком и укропом — делаем в пакете с уксусом и маслом

Эти огурцы с чесноком и укропом прекрасны тем, что их можно приготовить в пакете и прямо в нем же взять с собой на пикник. Отличная хрустящая закуска и никакой грязной посуды))

Источник: https://youtu.be/7dXOK93NbTQ

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр
  • Укроп — 50 гр
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец острый — 20-30 гр
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Чёрный перец молотый — 1/2  ч. ложки
  • Органно — 1/2  ч. ложки

Способ приготовления:

Молодые огурчики (лучше брать их помельче) разрезаем вдоль на 4 части.

Перекладываем огуречные дольки в пакет, в котором они будут малосолиться.

Просто идеально для этого мероприятия подойдет пакет с зип-застежкой для пищевых продуктов. Он очень плотный и гарантированно не порвется, плюс закрывается практически герметично. Поэтому из него совершенно точно ничего не протечет.

Острый перец нарезаем колечками, предварительно очистив от семян (ведь основную жгучесть дают именно они).

Перец чили в этом рецепте, как впрочем и во многих других, используем исключительно по желанию, если хочется, чтобы готовая закуска была поострее. Если острого не надо, то можно не класть перец вовсе — вкус огурцов от этого совершенно не испортится.

Перекладываем перец также в пакет и добавляем мелко нарезанный укроп.

А вот укропа для этого рецепта жалеть не нужно!)

Затем в пакет, прямо поверх огурцов и укропа, выдавливаем чеснок и засыпаем приправы:

  • черный перец,
  • соль,
  • сахар,
  • орегано.

Закрываем застежку и хорошо перемешиваем содержимое пакета.

После того, как огурцы со специями хорошо перемешались, пакет открываем и добавляем уксус и подсолнечное масло. Снова все немного смешиваем и убираем в холодильник часа на 1,5-2. Через 2 часа бомбические малосольные огурцы с укропом и чесноком абсолютно готовы к употреблению.

Можно брать их с собой и мчаться на пикник))

Быстрая закуска из малосольных огурцов и помидоров с зеленью и чесноком

Быстрая и вкусная закуска получается не только из одних огурцов с чесноком и укропом. Для разнообразия вкусов им в компанию вполне можно добавить и несколько помидорок. Будет еще сочнее, красивее и интереснее.

Источник: https://youtu.be/Ksa3_7KHKYY

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — щепотка
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Берем четыре молоденьких некрупных огурчика и режем их на дольки (можно вдоль, можно поперек — кому как больше нравится).

Помидоры, тоже среднего размера, разрезаем каждый на 4 части.

Чеснок нарезаем как можно мельче и высыпаем в овощи.

Туда же отправляем порубленный пучок свежего укропа.

Делаем «заправку». Для этого к будущим малосольным огурцам с помидорами добавляем:

  • чайную ложку соли,
  • чайную ложку сахара,
  • щепотку молотой смеси перцев,
  • по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла.

Все перемешиваем и перекладываем в плотный пакет или контейнер. Убираем овощи в холодильник и через 4-5 часов можно пробовать быстрые малосольные огурчики)

Конечно, по этому рецепту огурцы с помидорами получаются не просто малосольными, а скорее слегка маринованными… Но если это получится вкусно, то меня мало интересует терминология)) Поэтому будем пробовать и делать выводы)

Как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом?

  • Огурцы получатся хрустящими, если предварительно на несколько часов замочить их в холодной воде. Не знаю, на сколько этот совет пригодится для рецептов быстрого приготовления (ведь когда малосольные огурцы нужны «еще вчера», где же взять несколько часов, чтобы их замачивать?), но если вдруг время есть, можно смело это делать — хрусткости прибавится.
  • Как бы ни банально это звучало, но для того, чтобы получились вкусные малосольные огурцы, нужно брать хорошие молодые (желательно еще и с грядки) огурчики. Чем вкуснее сами овощи, тем лучше будет и их малосольный вариант.
  • Время приготовления напрямую зависит от размера огурцов — чем мельче они нарезаны, тем быстрее готовятся. Поэтому если нужен действительно быстрый рецепт малосольных огурцов — не боимся резать их на мелкие дольки.
  • Пропорции овощей и соли: на килограмм огурцов — одна столовая ложка соли без горки.
  • Соль лучше всего брать самую простую — каменную, крупного помола. Йодированная вообще не подойдет, она размягчает овощи и для засолки не годится.

Что ж, на этом пожалуй на сегодня все, если у вас есть, что сказать по поводу быстрых рецептов малосольных огурцов, буду рада пообщаться с вами в комментариях. До новых встреч!

Комментариев к статье: 7

  • Малосольные огурцы за два часа? Это просто чудесно, очень люблю быстрые рецепты, которые позволяют экономить время) будем пробовать! Правда вместо обычное пэт-пакета буду использовать пакет для запекания, мне кажется, что так более безопасно) Спасибо!

    Ответ
    • О, отличная мысль насчет пакета для запекания, их все-таки из пищевой пленки делают… Главное, чтобы не порвался, пока его с огурцами трясешь)))

      Ответ
  • Огурчики , да ещё и малосольные в нашей семье любят все. Поэтому испробую ваши рецепты приготовления. Особенно понравился способ целиком, вот с него и начну.

    Ответ
    • Мне почему-то кажется, что целые они должны получиться более хрустящие, особенно если их немного в холодной воде подержать перед тем, как солить..

      Ответ
  • Пробовала солить в пакете, очень быстро и удобно. Нашла у вас новый рецепт с горчицей, беру на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *