Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — 6 быстрых рецептов

Привет, друзья! Недавно открытый шашлычный сезон навел на мысль, что к жареному мясу неплохо прихватить с собой и хрустящих малосольных огурчиков. Да и дома с картошкой они тоже очень кстати, а когда еще и молодая пойдет, ммм…

В общем, я это все к чему — пришла идея сделать малосольные огурцы быстрого приготовления. Интернет на мой запрос выдал огромную кучу рецептов, выбрала самые интересные, записала в книжечку. 🙂 Теперь в моей коллекции есть 6 рецептов малосольных огурцов с чесноком и укропом, которые готовятся супер быстро в обычном целлофановом пакете.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт в пакете

Чудесная закуска, которая как раз отлично подойдет к шашлыкам, молодой картошке и всему остальному, что требуется закусывать. 😉 Да еще и готовится самостоятельно, лежа в холодильнике. А на то, чтобы ее в этот холодильник снарядить, требуется не больше 10 минут…

Источник: https://youtu.be/A3JYcxEidTY

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы огурчики быстрее просолились, разрезаем их вдоль на 4 части. Хвостики с обеих сторон тоже убираем, они ни к чему.

Нарезанные дольки огурцов перекладываем в пакет.

Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать дальнейшие манипуляции, поэтому берем плотный.

Свежий укроп мелко рубим, чеснок нарезаем небольшими кусочками. А те, кто любит «погорячее», могут добавить еще и перца чили (его кладем на свой вкус, все-таки штука индивидуальная, но любители острого от таких малосольных огурцов просто в восторге).

Всю эту ароматную красоту тоже перекладываем в пакет. И добавляем соль — на половину килограмма огурцов нужно половину столовой ложки.

Пакет завязываем и хорошо-хорошо трясем, перемешивая все его содержимое. Затем отправляем в холодильник часа на 4.

Можно на ночь, если делать их с вечера, тогда утром малосольные огурчики будут уже готовы.

Получается хрустяще и ароматно, и что-то мне подсказывает, что и 4 часов ждать не обязательно, можно и пораньше попробовать… 😉

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом за 2 часа

Мои предположения о том, что малосольные огурцы в пакете могут быть готовы и за 2 часа, подтверждает и этот рецепт, в котором они солятся именно столько. Правда огурчики должны быть молодые и нежные, да еще и порезанные на дольки. А еще автор здесь немого по-другому обходится с зеленью — практически ее не режет… Может, так действительно вкуснее?

Источник: https://youtu.be/fjc_-8aogaw

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп, чеснок
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

Моем огурцы, удаляем попки, разрезаем пополам и складываем в пакет. Чеснок измельчаем ножом и отправляем туда же.

Укроп хорошо промываем. От него нам понадобятся в основном «ножки» — режем их пополам и складываем в пакет.

Для аромата можно добавить еще немного и нежной зелени укропа, буквально небольшой пучок, его можно даже не резать, а порвать руками.

Добавляем соль — на килограмм огурцов понадобится 1 столовая ложка. Хорошо пересыпаем ею зелень и огурцы.

После этого пакет завязываем и хорошо перетряхиваем, чтобы огурцы, соль, укроп и чеснок перемешались.

Для страховки кладем этот пакет еще в один и убираем в холодильник на 2 часа. Через это время огурчики можно пробовать и подавать на стол, а можно дать еще немного настояться, от этого они только вкуснее станут.

В итоге должно получиться нежно, ароматно, малосольно.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов с зеленью и горчицей

А вот еще интересный рецептик… Огурцы также солятся в пакете с чесноком и укропом, но к этим ингредиентам добавляются еще горчица и сахар. Очень интересно, как это будет на вкус!

Источник: https://youtu.be/VQ1ZGyagNVI

Ингредиенты:

  • Огурец короткоплодный – 1 кг
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Горчичный порошок – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Огурцы хорошенько моем, лишнюю жидкость убираем. Разрезаем овощи на дольки и перекладываем в достаточно глубокую емкость, в которой их будет удобно перемешивать.

Для этого рецепта лучше брать некрупные зеленые огурцы без желтой шкурки. И, конечно же, проверять, чтобы они не были горькими, потому что засолка эту горечь не уберет.

Теперь в огурцы добавляем поваренную соль (лучше брать крупную) и сахар. Высыпаем горчичный порошок.

Если порошка нет, его можно заменить горчичным семенем.

Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку и отправляем к огурцам. (Тем, кто любит острые соленья, можно еще и немного перца чили добавить). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и покрываем сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Кстати, никто не запрещает кинуть сюда же лавровый, вишневый или хреновый лист и черный перец. Это уже на любителя пряных малосолов, но тоже вполне возможно.

Берем целлофановый пакет и выкладываем туда огурцы с зеленью и приправами. Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник примерно на 10 часов. Если есть опасение, что пакет порвется, можно дополнительно использовать еще один — просто вложить их друг в друга.

За это время пакет нужно будет иногда доставать из холодильника и хорошо встряхивать, чтобы овощи впитали в себя все специи. После того как 10 часов прошло, можно доставать малосольные огурцы из холодильника и кушать.

Если кто-то приготовит по этому рецепту раньше меня, напишите, пожалуйста, в комментариях, как получилось — очень интересно!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — самый быстрый рецепт с уксусом

Огурчики по этому рецепту, похоже, вообще рекордсмены по быстроте приготовления — всего через 1 час они уже готовы к употреблению. Правда делаются они с уксусом, значит получаются скорее маринованные, чем малосольные… Но по-моему, это не так важно — как бы оно не называлось, если в итоге всем вкусно, значит надо готовить. 🙂

Источник: https://youtu.be/fs5n01DcULQ

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 шт (небольших)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка ( столовый 9% )
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 небольших зубчика
  • Укроп — небольшой пучок

Приготовление:

Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики, разрезаем каждый на 8 частей (сначала на 4 части вдоль, а потом еще каждую дольку пополам).

Кстати, для красивой подачи это можно сделать фигурным ножом.

Нарезанные огурцы складываем в пакет (можно взять специальный плотный с зип-застежкой, можно обычный, тут уж что есть под рукой).

К огурцам добавляем 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, по одной чайной ложки соли и сахара, 1 чайную ложку 9% уксуса и полторы столовые ложки растительного масла.

Туда же кладем раздавленный специальным прессом (или натертый на мелкой терке) чеснок и мелко нарезанный укроп.

Пакет завязываем, предварительно выпустив из него весь воздух, и хорошо перемешиваем огурцы со специями (да-да, в закрытом пакете, просто немного мнем его снаружи). Кладем первый пакет во второй, который тоже завязываем. Оставляем все это хозяйство при комнатной температуре на 1 час.

Через час огурцы должны пустить много сока и как следует промариноваться, в общем — стать готовой закуской. 🙂

Остается только подать ее к столу и продегустировать. 🙂

Хрустящие малосольные огурцы целиком — рецепт быстрого приготовления в пакете

Кстати, быстро сделать в пакете малосольными можно и целые огурцы, а не только разрезанные на дольки. Времени это, конечно, займет чуть больше (автору рецепта понадобилось 8 часов), но в принципе это всего одна ночь… Так что в моей картине мира, где при самом «скоростном» способе приготовления малосольных огурцов это действо занимает 3-5 дней, 8 часов — это действительно быстро!

Источник: https://youtu.be/sgCsiEmLGvI

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Укроп
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

Подготавливаем продукты: хорошо моем огурцы и отрезаем у них хвостики, мелко режем укроп и рубим чеснок.

Складываем их в пакет, добавляем соль из расчета 1 столовая ложка без горки на 1 кг огурцов, все герметично закрываем.

По поводу пакетов: говорят, очень удобно делать малосольные огурчики в мешочках с зип-застежкой — они плотные (соответственно, не рвутся) и закрываются действительно герметично.

Закрытый мешок хорошо трясем, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно распределились по огурцам, и убираем пакет в холодильник на 6-8 часов. Периодически достаем его и встряхиваем, снова все перемешивая.

Через 8 часов достаем вкусные хрустящие малосольные огурчики…

Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в пакете с чесноком и укропом — видео рецепт

Это видео сильно расширило границы моей кулинарной вселенной. 🙂 Как оказалось, малосольными в пакете можно делать не только огурцы, но и добавить к ним в компанию еще и помидоры с кабачками. А, собственно, почему бы и нет?

Для приготовления малосольных овощей понадобятся:

  • огурцы — 4 шт
  • помидоры — 4 шт
  • кабачок — 1/2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч. ложка

Все подробности приготовления в видео ниже:

Как сделать хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления? Несколько советов

  • Огурцы получатся хрустящими, если предварительно на несколько часов замочить их в холодной воде. Не знаю, на сколько этот совет пригодится для рецептов быстрого приготовления (ведь когда малосольные огурцы нужны «еще вчера», где же взять несколько часов, чтобы их замачивать?), но если вдруг время есть, можно смело это делать — хрусткости действительно прибавится.
  • Как бы ни банально это звучало, но для того, чтобы получились вкусные малосольные огурцы, нужно брать хорошие молодые (желательно еще и с грядки) огурчики. Чем вкуснее сами овощи, тем лучше будет и их малосольный вариант.
  • Время приготовления напрямую зависит от размера огурцов — чем мельче они нарезаны, тем быстрее готовятся.
  • Соль лучше брать самую простую — каменную, крупного помола.

Что ж, на этом пожалуй на сегодня все, если у вас есть, что сказать по поводу быстрых рецептов малосольных огурцов, буду рада пообщаться с вами в комментариях. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 04.06.2021 в 17:29
    Permalink

    Малосольные огурцы за два часа? Это просто чудесно, очень люблю быстрые рецепты, которые позволяют экономить время) будем пробовать! Правда вместо обычное пэт-пакета буду использовать пакет для запекания, мне кажется, что так более безопасно) Спасибо!

    Ответ
    • 04.06.2021 в 21:39
      Permalink

      О, отличная мысль насчет пакета для запекания, их все-таки из пищевой пленки делают… Главное, чтобы не порвался, пока его с огурцами трясешь)))

      Ответ
  • 05.06.2021 в 21:34
    Permalink

    Огурчики , да ещё и малосольные в нашей семье любят все. Поэтому испробую ваши рецепты приготовления. Особенно понравился способ целиком, вот с него и начну.

    Ответ
    • 08.06.2021 в 08:39
      Permalink

      Мне почему-то кажется, что целые они должны получиться более хрустящие, особенно если их немного в холодной воде подержать перед тем, как солить..

      Ответ
  • 07.06.2021 в 11:40
    Permalink

    Я в этом году уже один раз делал малосольные огурчики, надо ещё повторить.

    Ответ
  • 07.06.2021 в 23:18
    Permalink

    Пробовала солить в пакете, очень быстро и удобно. Нашла у вас новый рецепт с горчицей, беру на заметку.

    Ответ
    • 08.06.2021 в 08:37
      Permalink

      Вот мне тоже интересно, как это будет на вкус…

      Ответ