Морковь по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно!

Морковь по-корейски — пряная, ароматная и такая вкусная! И очень многофункциональная)) может быть хоть самостоятельной закуской, хоть частью гарнира к горячему, хоть одним из ингредиентов для салатов с корейской морковью.

Кроме того, ее очень легко приготовить в домашних условиях, получится даже вкуснее покупной. Главное — правильный рецепт)) Вот сегодняшняя подборка как раз про это — про быстрые и вкусные рецепты моркови по-корейски.

Но пора переходить от слов к делу) То есть к самым вкусным рецептам корейской морковки))

Морковь по-корейски в домашних условиях — классический рецепт

Классика — это всегда прекрасно) И кулинария тут не исключение — рецепт потому и становится классическим, что его опробовало и оценило большое количество людей… Давно хотела найти классический рецепт корейской моркови, и кажется, мне наконец-то это удалось)

Главное в нем — правильное соотношение всех специй, благодаря чему готовая морковка получается в меру острая и с ярким насыщенным вкусом.

Источник: https://youtu.be/D5LdZla2SBQ

Ингредиенты:

  • Морковь — 500-600 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Чёрный молотый перец — 3/4 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ч. ложки
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 80 мл

Способ приготовления:

1.  Морковь натираем на специальной терке — для классического рецепта нам нужна длинная тонкая соломка.

Саму морковь лучше брать сочную и хрустящую, от старой и вялой вкуса не дождешься, какие бы специи в нее не добавлялись)

2.  Перекладываем всю эту оранжевую красоту в глубокую миску.

А теперь — внимание! Главный секрет вкусной корейской морковки)

В середине делаем небольшое углубление, в него выдавливаем чеснок и высыпаем все специи (соль, сахар, красный и черный перец, кориандр). Они все должны оказаться сложенными компактно в одном месте, причем лучше всего — именно «в ямке». Дальше будет понятно, почему)

3.  Подсолнечное масло нужно хорошо накалить на сковороде.

Но до кипения не доводим!

4.  Хорошо разогретое масло выливаем прямо на специи.

Вот для этого-то мы их в ямку и складывали)

Затем хорошо все размешиваем, чтобы чеснок и специи, которые от горячего масла раскрыли весь свой вкус и аромат, равномерно распределились по всей моркови.

5.  Добавляем уксус и еще раз хорошо все перемешиваем.

6.  Убираем морковку в холодильник минимум на час, чтобы она промариновалась и приобрела свой знаменитый «корейский» вкус, ради которого все это, собственно, и затевалось))

Хотя час это, так сказать, необходимый минимум. Лучше дать ей времени побольше (в идеале — всю ночь), чтобы потом кушать по-настоящему вкусную, насыщенную морковь по-корейски.

Ее можно кушать саму по себе как самостоятельную закуску, а можно использовать в составе любых других салатов с морковью по-корейски, коих человечество придумало великое множество))

Как приготовить морковь по-корейски с приправой для корейской моркови Чим Чим?

А этот рецепт прекрасен тем, что для него нужно просто минимальное количество ингредиентов… Нам понадобятся, собственно, сама морковка и готовая приправа для ее приготовления по-корейски. Этого в принципе вполне достаточно, чтобы сделать отличную закуску или основу для салата.

Но можно и слегка поэкспериментировать и добавить к моркови еще немного свежего огурца для большей свежести и хрусткости.. Получится еще вкуснее)

Источник: https://youtu.be/TmJDlikHkJ0

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр
  • Огурец — 200 гр
  • Приправа для корейской моркови Чим-Чим — 1 пачка
  • Растительное масло —  6 ст. ложек
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1.  Морковь шинкуем тонкой длинной соломкой. Быстрее всего это получится сделать с помощью специальной терки.

2.  Огурец сначала нарезаем на тонкие пластинки.

Лучше делать это под углом, так соломка потом получится длиннее.

3.  Затем превращаем эти огуречные пластинки в соломку.

4.  Отправляем огурец к морковке и добавляем зубчик мелко-мелко нарезанного чеснока.

Или пропускаем его через пресс, кому как удобнее.

5.  Вливаем 6 столовых ложек растительного масла без запаха.

7.  И наконец пришло время главного ингредиента)) Открываем пакетик с готовой приправой для корейской моркови Чим-Чим и полностью выливаем его содержимое в овощи. Прелесть этой приправы в том, что помимо нее, в морковь больше не нужно добавлять вообще ничего — ни соли, ни специй… В ней все уже есть, причем в самом что ни на есть прекрасно сбалансированном виде)

8.  Остается все хорошо перемешать и прекрасный салат из корейской моркови можно подавать к столу.

Это, наверное, самый быстрый рецепт корейской моркови из всех существующих на свете))

Рецепт корейской моркови с соевым соусом и без уксуса

Но и без готовой приправы можно приготовить очень вкусную морковку по-корейски. Особенно если проявить немного фантазии) Вот, например, рецепт, в котором к классическим «корейским» ингредиентам добавляется еще соевый соус, кунжутное масло, лук и перец чили… Кстати, он без уксуса.

Источник: https://youtu.be/fyOoGC4raSw

Ингредиенты:

  • Морковь — 550 — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 10 гр
  • Перец чили (по желанию) — 5 гр
  • Лимонный сок — 40 гр
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 60 гр
  • Масло кунжутное (по желанию) — 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1,5  ст. ложки (можно заменить на обычный белый)
  • Семена кориандра — 1,5 ст. ложки
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Кунжут белый (по желанию) — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1.  Измельчаем морковь на тонкие длинные полоски с помощью терки-овощерезки для корейской моркови.

2.  Добавляем мелко нарезанные чеснок и свежий перец чили.

Чили кладем по желанию. Этот ингредиент исключительно для тех, кто любит «погорячее»))

3.  Вливаем 3 столовые ложки соевого соуса. Но его количество лучше корректировать по собственному вкусу, так как в этом рецепте он заменяет соль. Поэтому пробуем и, если мало, смело добавляем еще.

4.  Добавляем лимонный сок и сахар.

Сахар лучше брать, конечно, коричневый — он придает готовой морковке очень приятный карамельный привкус… Но если нет коричневого, подойдет и обычный белый.

Хорошенько все перемешиваем.

5.  Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло.

При желании, к нему можно добавить пару ложек кунжутного. Но делать это лучше в том случае, когда вы точно уверенны, что вам нравится его вкус и аромат) Потому как они очень на любителя…

Когда масло разогрелось, отправляем в него лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

6.  Затем добавляем к нему кориандр, хлопья чили и черный перец.

Кориандр перед этим слегка измельчаем в ступке, так он лучше отдаст свой вкус и аромат.

7.  Прогреваем специи секунд 20-30, после чего горячее масло с луком и специями вливаем прямо в морковь. Все хорошо перемешиваем.

8.  После того, как перемешали, обязательно пробуем, всего ли хватает — соли, сладости, остроты… Если чего-то мало — добавляем.

Готовую морковку оставляем промариноваться хотя бы на час.

Но если дать есть постоять часа 3-4, вкус от этого только выиграет.

Перед подачей на стол салат из корейской моркови можно посыпать жареным кунжутом — так он будет смотреться еще красивее и аппетитнее))

Очень вкусная морковь по-корейски с селедкой

Как пройти мимо рецепта корейской морковки с селедкой? Правильно — никак))) Это просто невозможно, ведь два любимых продукта так удачно встретились в одном блюде…

Так что со всеми любителями селедки и острых закусок делюсь своей находкой)

Источник: https://youtu.be/is8kHXGnE-0

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт. (филе)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый молотый — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Вода — 1/3 ст.
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1.  Филе сельди разрезаем на порционные кусочки.

2.  Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.


3.  Одну крупную морковку натираем на терке для корейской моркови.

4.  Готовим маринад: смешиваем по половине чайной ложки красного молотого перца, имбиря, мускатного ореха и 2 чайные ложки семян кунжута. Сюда же добавляем черный молотый перец, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, три стакана питьевой воды комнатной температуры, 2 чайные ложки 9%го уксуса и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем.

5.  В миску с тертой морковкой выкладываем порезанную селедку.

6.  Поверх рыбы добавляем лук полукольцами и заливаем все приготовленным маринадом.

7.  Все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник. Нужно дать морковке хотя бы 4 часа, но можно и больше, если конечно терпения хватит)).

Селедка с морковью по-корейски получается очень вкусная и необычная. Такой маринад хорошо гармонирует с овощами и одновременно подчеркивает вкус рыбы.

Морковка маринованная по-корейски с шампиньонами в домашних условиях

А это еще одна вкусная вкусность)) Подходит как для обычного обеда-ужина, так и на праздничный стол. Корейская морковка прекрасна сама по себе, а если к ней еще и маринованных грибочков добавить… ммм)

Источник: https://youtu.be/lgTJeYDPb-4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

 

  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Красный перец
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Петрушка

Способ приготовления:

1.  В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки соли, 5 листиков лаврушки и 5-6 горошин черного перца.

2.  Отправляем в маринад шампиньоны и варим ровно 10 минут с того момента, как их туда закинули.

3.  Свежую морковку натираем тонкой соломкой, как всегда на корейскую. Сладкий болгарский перец тоже нарезаем соломкой, стараясь делать ее потоньше.

4.  через 10 минут достаем отварившиеся шампиньоны и выкладываем их к моркови с перцем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Его количество регулируем по собственному вкусу.

5.  Для маринада берем:

  • 1 столовую ложку сахара,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 1 чайную ложку сладкого перца (паприки),
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

6.  Мелко рубим зелень (укроп или петрушку, либо и то, и другое) и отправляем к морковке с шампиньонами.

7.  Все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Лучше всего за это время корейскую закуску несколько раз перемешать, чтобы и морковь и шампиньоны равномерно набирали вкус.

Все, готовую морковь по-корейски с шампиньонами можно подавать на стол и радовать своих гостей и близких такой вкуснятиной)

Витаминный салат из моркови с сельдереем по-корейски

Помимо вкусностей с корейской морковкой можно делать еще и полезности)) Вот например, морковь по-корейски с сельдереем… Почему бы, собственно, и нет?)

Источник: https://youtu.be/admYhA545M8

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 кг
  • Морковь — 200 гр
  • Масло (рафинированное) — 200 гр
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 6% — 7 ст. ложек
  • Красный перец — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 10-12 зубчиков

Способ приготовления:

1.  Морковку и корень сельдерея натираем на терке для корейской моркови. Перемешиваем.

2.  В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, красный острый перец, молотый кориандр, яблочный уксус и хорошенько все перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим маринад до кипения (но не кипятим!).

3.  Выливаем горячий маринад в миску с морковью и сельдереем, добавляем натертый на терке чеснок и хорошо все перемешиваем.

4.  Убираем в холодильник и оставляем мариноваться 24 часа.

Через сутки вкусный и полезный салат из моркови по-корейски с сельдереем готов. Приятного аппетита!

Морковка по-корейски со свеклой — быстро и вкусно!

Еще одно удачное сочетание овощей для приготовления по-корейски — это морковь со свеклой. Их с одинаковым успехом можно делать как по отдельности, так и вместе, одним салатом. Причем готовить его можно как со свежей, так и с вареной свеклой. И тот и другой вариант имеет право на существование.Только вкус будет разный, ну и со свежей, конечно, полезнее.

Источник: https://youtu.be/b8Y5CM39IEw

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 6-7 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки
  • Уксус — 2 ч. ложки (можно заменить на сок лимона)
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Морковь и свеклу шинкуем на специальной «корейской» терке. Потом подсаливаем (немного, пару щепоток), размешиваем и даем постоять минут 10-15.

Овощи нужно хорошо промять, чтобы они пустили сок. Его можно или слить, или оставить в зависимости от того, какой консистенции салат вам хочется.

2.  Лук крупно нарезаем и обжариваем в разогретом масле. А когда он хорошо зарумянится, убираем его из сковороды — он больше не понадобится.

3.  В морковку со свеклой добавляем специи, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Поливаем это все горячим маслом и тщательно перемешиваем.

Готовую корейскую свекло-морковку убираем в холодильник и даем ей какое-то время настояться.

Корейская морковь в домашних условиях: рецепт с болгарским перцем

Еще одной интересной «добавкой» к классической моркови по-корейски может стать болгарский перец. Довольно необычное и интересное сочетание. Особенно хорошо делать такой салат в сезон, когда перца много и он весь такой прямо с грядки… Но вообще для меня такая «компания» овощей оказалась весьма удивительной, поэтому рецепт — в копилочку)

Источник: https://youtu.be/Qg3-3eAIz94

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 штуки большого размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Шпинат или кинза — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Луковица — 1 штука среднего размера
  • Растительное масло
  • Уксус столовый 9%
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чили
  • Кориандр

1.  Морковь натираем на «корейской» терке.

Чеснок мелко-мелко нарезаем (или пропускаем через пресс) и добавляем к морковке.

2.  Перец чили режем тоже очень мелко. Причем семена из него перед этим убираем, иначе морковка получится очень острой.

А если не хочется сильно острую закуску, то и вообще без него можно обойтись.

3.  Болгарский перец  очищаем и режем тонкой соломкой.

Перец можно брать любого цвета, главное, чтобы был вкусный и сочный)

4.  Мелко нарезаем шпинат и отправляем его к морковке и перцу.

А еще вместо шпината можно взять кинзу — она тоже отлично подходит для моркови по-корейски.

5.  Добавляем соль и немного (примерно с чайную ложку) сахара. Их количество регулируем по собственному вкусу.

6.  Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

7.  Лук режем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. А в самом конце кладем в него немного сухого перца чили — это добавит готовой корейской морковке не только остроты, но и придаст очень интересный вкус и аромат.

7.  Перекладываем лук со сковороды в миску с морковью (прямо горячим) и перемешиваем. Добавляем примерно 1,5 ложки столового 9%-го уксуса.

И оставляем готовую морковку промариноваться как минимум на 2-3 часа.

А еще лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь.

Морковь по-корейски на зиму в банках для долгого хранения

Вообще морковь по-корейски редко консервируют на зиму. Большого смысла в этом нет — ведь в магазине она есть в свежем виде круглый год. Так что проще делать ее каждый раз свежую по мере необходимости, чем возиться с заготовкой.

Но бывает и так, что урожай своей моркови так порадовал, что девать ее в прямом смысле слова некуда) Да и сохранить ее до весны — целое искусство, со временем она теряет свою сочность и упругость.. В этом случае можно попробовать сделать ее по-корейски на зиму в банках. Понравился вот такой рецепт с болгарским перцем…

Для него нам понадобятся:

  •  Морковь — 3,5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Перец болгарский красный — 1,5 кг
  • Перец острый — 1 стручок
  • Чеснок — 250 гр
  • Зелень петрушки — 300 гр
  • Масло растительное — 400 гр
  • Соль — 80 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 10 гр
  • Перец красный молотый — 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 4 ч. ложки

Из такого количества продуктов получается 7,5 литров готовой моркови по-корейски.

Подробный процесс приготовления — в видео ниже:

Как сделать корейскую морковку с мясом — рецепт на 1 килограмм моркови

А такой салат из корейской морковки не только вкусный, но еще и очень сытный! Ведь он с мясом) Поэтому это уже скорее не закуска, а полноценное второе блюдо)

Источник: https://youtu.be/0J2eXu7wQQc

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Мясо говядины — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кинза  — 1 пучок
  • Стручковый перец острый Чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 80-100 мл
  • Масло кунжутное  — 0,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 0,5 ст. ложки
  • Перец острый красный молотый
  • Перец острый крупно молотый (хлопья) — 0,5 ч. ложки (для любителей острого)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Мясо нарезаем на тонкие пластинки поперек волокон. Затем каждую пластинку режем на узкие полоски. В итоге должно получиться мясо, нарезанное тонкой «соломкой».

2.  Теперь мясо нужно замариновать…

  • Берем острый перец и нарезаем мелко нарезаем, убрав из него семена (в них «живет» самая острота).
  • Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  • Из общего количества специй берем по чайной ложке сахара и кориандра, щепотку соли, немного черного перца, примерно половину столовой ложки кунжутного масла и столовую ложку соевого соуса.
  • Добавляем все это к мясу.

Тщательно все перемешиваем (лучше, кстати, это делать руками) и оставляем мясо напитываться вкусами примерно минут на 20.

3.  Пока мясо маринуется, займемся морковкой. Берем «корейскую» терку и шинкуем морковь тонкой соломкой.

Затем немного присаливаем ее и хорошо проминаем. Оставляем минут на 10, чтобы морковка выделила сок.

4.  Через 10 минут берем столовую ложку уксусной эссенции и сбрызгиваем морковь. Добавляем весь оставшийся сахар. Еще раз хорошо перемешиваем и «жамкаем» морковку, которая к этому времени уже стала пластичной и не ломается. Оставляем ее мариноваться в уксусе еще на 5-7 минут.

На этом этапе она дает уже довольно много жидкости… Но мы пока ее пока не трогаем, пусть морковь маринуется прямо в ней.

5.  Через положенные 5-7 минут сок с моркови сливаем.

Потом он будет образовываться еще, но уже не в таком количестве. И снова сливать его уже не нужно, достаточно сделать это один раз.

5.  Теперь вернемся к мясу. За это время оно успело хорошо промариноваться и пора его обжарить.

Сначала нарежем лук тонкими полукольцами — потом этим некогда будет заниматься, поэтому делаем заранее.

Затем на сковороду наливаем растительного масла так, чтобы оно полностью закрывало дно. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне, пока из него не выпарится жидкость.

После того, как жидкость испарилась, жарим мясо еще буквально минуту. Затем добавляем лук, столовую ложку соевого соуса и острый перец.

Быстро перемешиваем и обжариваем все вместе еще в течение 30-40 секунд. Тут фокус в том, чтобы лук остался немного хрустящим, а мясо не пересушилось…

Готовому мясу даем остыть до комнатной температуры перед тем, как соединить его с морковью.

Можно, в принципе, его использовать и сразу горячим, но в этом случае готовая морковка по-корейски будет храниться совсем недолго, буквально 1-2 дня. Поэтому если планируется съесть ее быстро, тогда можно и с горячим мясом соединять, если же хранить какое-то время — ждем, пока остынет.

6.  Пока мясо остывает, нарежем зелень. Для такой корейской моркови отлично подходит кинза, но при желании ее вполне можно заменить и на петрушку с укропом. Тоже будет вкусно)

7.  Пришло время заправить мокровку.

Добавляем в нее еще чайную ложку уксусной эссенции, выдавливаем оставшийся чеснок. Кладем остатки кориандра и немного черного перца по вкусу.

Затем отправляем к морковке кинзу и мясо. Все хорошо перемешиваем и проверяем на вкус — всего ли хватает (соли, специй и т.д.) Если нужно, корректируем по своему вкусу, добавляя то, что нужно.

Как сделать вкусную морковь по-корейски в домашних условиях: несколько советов

  1. Саму морковь берем сочную и хрустящую — из старой и вялой вкусного салата не получится, как ни старайся.
  2. Правильная нарезка для моркови по-корейски — длинная тонкая соломка. Проще всего она делается с помощью специальной терки. Если такой терки нет, можно попробовать нарезать вручную ножом, но думаю это будет ооооочень долго. За это время можно сходить купить нормальную «корейскую» терку))
  3. Чтобы специи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их нужно ненадолго опустить в раскаленное масло (или залить им).
  4. Маринованная по-корейски морковь прекрасно сочетается с другими овощами, грибами, рыбой и даже мясом. Так что простор для творчества тут огромный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector