Варенье из вишни с косточками — простые рецепты на зиму

🔥 Лучшее в телеграм: Варенье из вишни с косточками — простые рецепты... Посмотреть!

Густое вишневое варенье с косточками на зиму — простой пошаговый рецепт

Источник: https://youtu.be/bUc7YlND8ys

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 100 мл.

Вишню промываем под проточной водой, вишня должна быть целая, спелая, без порченых ягод. Вишнь помещаем в глубокую посуду, в которой будем варить варенье. В ягоды добавляем сахар и добавляем 100 мл. воды. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешиваем.

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешиваем.

Когда варенье закипит, на поверхности будет образовываться пенка. Аккуратно убираем ее ложкой. Кипятим варенье 5 минут. Оставляем варенье до полного остывания (примерно 6-7 часов).

Варим второй раз из трех. На среднем огне доводим до кипения и варим 7 минут. Оставляем до полного остывания.

Варим третий раз. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам.

Варенье пятиминутка из вишни с косточкой

Источник: https://youtu.be/MoG97NyPouA

Ингредиенты:

  • Вишня (с косточкой) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Вишню засыпаем в кастрюлю, засыпаем ее сахаром и оставляем минимум на 6 часов (желательно на ночь) в теплом месте.

Ставим варенье на плиту, на медленном огне доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключаем плиту и оставляем остывать до комнатной температуры.

Еще раз ставим варенье на плиту, кипятим 5 минут и разливаем готовое варенье по банкам. Банки можно не стерилизовать, а просто помыть моющим средством, затем натереть пищевой содой, ополоснуть проточной водой и банки готовы к использованию. То же самое нужно сделать с крышками.

Банки переворачиваем банки до полного остывания, после убираем его на длительное хранение в холодное место.

Варенье из вишни с косточками: необычный рецепт с шоколадом и миндалем

Давно слышала, что вишня хорошо сочетается с шоколадом, но никогда еще не пробовала… Может уже пора? 🙂

Источник: https://youtu.be/4iHi0QgQqfE

Ингредиенты (5 банок по 500 гр):

  • Вишня с косточкой — 2 кг
  • Сахар — 700-800 гр
  • Миндальный орех жаренный — 100 гр
  • Черный шоколад (70% какао) 100 г

Засыпаем вишню в кастрюлю, в которой будем готовить варенье и засыпаем ее сверху сахаром. И ставим на небольшой огонь и ждем, пока закипит.

Измельчаем миндаль в блендере и добавляем его к вишне с сахаром, перемешиваем.

Доводим вишню до кипения и и кипятим 5 минут.

Засыпаем шоколадную стружку, перемешиваем и выключаем.

Разливаем варенье по простерилизованным банкам.

Вишневое варенье без варки ягод — получается густое и с целыми ягодами

Еще заинтересовал вот этот необычный рецепт без варки ягод.

Источник: https://youtu.be/MYMJpKUAPBg

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 2-3 гр

Приготовление:

Сахар насыпаем в казанок, наливаем в сахар стакан воды и хорошо перемешиваем.

Ставим сахар на огонь, когда сироп закипит засекаем время и добавляем лимонную кислоту и 12-13 минут кипятим, постоянно помешивая.

Заливаем вишню кипящим сиропом. 5-6 раз лопаткой поднимаем лопаткой виню, но не сильно перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

Сливаем сироп через дуршлаг обратно в кастрюлю. Даем 5 минут постоять, за это время весь сироп стечет в кастрюлю.

Сироп снова ставим на плиту, кипятим на среднем огне 6-7 минут, затем заливаем обратно в вишню. В этот раз не мешаем, можно немного утопить ягоды лопаткой. Закрываем варенье крышкой на 20 минут. Через 20 минут опять сливаем сироп в кастрюлю. Сироп кипятим в третий раз 5 минут.

Ягоды раскладываем по баночкам.

Теперь разливаем по баночкам сироп, перед этим снимаем с сиропа пенку. Половник промываем, после того как сняли им пенку, протираем полотенцем и можно разливать. Закрываем крышкой, переворачиваем, оставляем так на 2-3 дня и убираем на хранение.

Сколько можно хранить варенье из вишни с косточками?

Один год — точно.

Вообще весь сыр-бор со сроками хранения этого варенья из-за того, что в ядрах вишневых косточек содержится синильная кислота. А это, как известно из школьного курса химии, такой нехилый яд. И если варенье будет стоять слишком долго, то из косточек он может со временем перебраться в само варенье. Поэтому больше двух лет такое варенье хранить не рекомендуют. Для полного спокойствия можно ограничится годом.

Как сварить вишневое варенье из замороженной вишни?

Ингредиенты:

  • Вишня — 200-300 гр.
  • Сахар — 2-3 ст. воды
  • Вода — 1/3 стакана
Источник: https://youtu.be/qtovAsLiYz0

Добавляем в сотейник замороженную вишню, 3 столовых ложек сахара и 1/3 стакана воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем варенье с плиты и даем остыть. Варенье готово к употреблению.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *