Салат с крабовыми палочками и помидорами «Красное море»

Привет, друзья!

Попался мне недавно интересный салат — с крабовыми палочками и романтичным названием «Красное море»… 🙂 И назвали его так совсем не зря — красно-белое сочетание ингредиентов делает его весьма нарядным. А главная особенность, отличающая его от остальных «крабовых» салатов — это наличие в составе болгарского перца.

Заинтересовал он меня тем, что готовится совсем просто, причем из самых что ни на есть доступных продуктов, а выглядит прямо по-праздничному нарядно. Так что должен быть хорош и в будний день, и в качестве быстрого праздничного салата.

Красное море — салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Классическое «Красное море» состоит из крабовых палочек, помидоров, болгарского перца и сыра. Именно так выглядит базовая комплектация этого салата. Ну и, конечно, заправка из майонеза с чесночком. 🙂 Все остальное — это уже «вариации на тему», а классика — в этом рецепте, расписанном прямо по шагам.

Источник: https://youtu.be/WAZW1HNi0FM

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твердый сыр — 70 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.  Болгарский перец моем и очищаем от семян и перегородок. Затем нарезаем его длинной соломкой, причем стараемся делать это максимально тонко.

2.  Помидоры разрезаем на 4 части и убираем из них всю «мокрую» часть, т.е. семена и сок.

Особенность классического «Красного моря» еще и в том, что этот салат не должен быть слишком водянистым.

Поэтому смело убираем всю мякоть, которая даст ненужную нам жидкость.

Сами помидоры нарезаем такими же тонкими полосками, как и перец.

3.  Нарезанные овощи отправляем в миску, где будем перемешивать салат (поэтому ее лучше брать достаточно объемную).

Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом — можно пропустить через пресс, можно мелко-мелко порезать. И закидываем к овощам.

4.  Пришло время главного ингредиента. 🙂 Первым делом крабовые палочки нужно развернуть. Каждая палочка — это такой туго свернутый в рулет красно-белый пласт. Этот рулет и нужно раскрутить.

Готовые пластинки складываем стопочкой друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.

В итоге должно получиться, как на фото внизу. 👇

В принципе, можно не заморачиваться и порезать палочки неразвернутыми, но именно такая нарезка дает салату очень интересную нежную текстуру.

Готовые крабовые палочки отправляются в миску к помидорам и перцу.

5.  Сыр натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам.  Салат перчим по вкусу и, если нужно, чуть подсаливаем (но лучше сначала попробовать, нужна ли там дополнительная соль).

6.  Заправляем салат майонезом и хорошенько все перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по всему салату, а не достался кому-то одному. 🙂

Пропитываться этому салату не нужно, поэтому на этом все.

Классический вариант «Красного моря» готов и ждет, когда его положат в красивое блюдо и отнесут гостям. И что-то мне подсказывает, что там уж ему долго ждать не придется… 🙂

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Красное море» — рецепт с сыром и яйцом

А вот еще один вариант этого салата — иногда его делают с добавлением вареного яйца. Насколько вкусно получается? Думаю, это легко узнать — надо просто приготовить его и попробовать. 🙂 И сразу станет понятно, какое «Красное море» вкуснее — с яйцом или без.

Источник: https://youtu.be/j1Mk-sCibQI

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
  • Майонез — примерно 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.  Сыр натираем на крупной терке и кладем в чашку, в которой будем смешивать салат. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сыру.

На самом деле последовательность нарезки в этом случае не имеет никакого значения, поэтому ингредиенты можно добавлять в любом порядке.

2.  Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.

3.  Такой же тонкой соломкой режем сладкий болгарский перец.

Его, конечно же, берем красного цвета — «море» то у нас красное. 🙂

4.  Яйца разрезаем пополам. Желток аккуратно вынимаем и крошим его прямо в салат. А белок нарезаем соломкой, как и все остальное.

5.  Из помидора убираем мокрую сердцевину с семенами и соком, и такой «обезвоженный» помидор режем соломкой.

6.  Перчим по вкусу. Добавляем майонез (пары столовых ложек должно быть достаточно) и хорошо перемешиваем.

Можно чуть присолить по вкусу, но сначала попробовать готовый салат — ведь крабовые палочки уже соленые и майонез тоже. Поэтому соль может и вообще не понадобиться.

Можно дегустировать и понимать, какое «Красное море» вам нравится больше — с яйцами или без них. 🙂

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Я уже говорила, что «Красное море» — салат универсальный, вполне подходящий как «на каждый день», так и для праздничного стола. И вот во втором случае можно поэкспериментировать с сервировкой — например, выложить его слоями. Крабовые палочки, помидоры, красный перец с прослойками сыра должны смотреться очень даже нарядно.

Источник: https://youtu.be/yxax0YR_Rzw

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 220 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Укроп
  • Помидоры черри — несколько штук для украшения

Способ приготовления:

Крабовые палочки, помидоры и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. (Из помидоров предварительно убираем серединку, чтобы не было лишней влаги).

Сыр натираем на терке.

Классическая нарезка для «Красного моря» — это длинная соломка. Но продукты, порезанные кубиками, все-таки гораздо удобнее кушать. И вполне возможно, что для выкладки слоями кубик тоже больше подходит.

Все продукты нарезаны, майонез подготовлен (кстати, сюда прекрасно подойдет домашний). На этом подготовительная часть окончена и можно приступать к сборке салата. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Его бортики выстилаем изнутри пергаментом, который немного смазываем растительным маслом.

Самое дно смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем первым слоем крабовые палочки.

Второй слой — болгарский перец.

Между крабовыми палочками и перцем, как и между всеми последующими слоями, делаем тонкую сеточку или тонкий слой майонеза.

Третий слой — сыр. Здесь выкладываем его не весь, а чуть меньше половины — остальной понадобится немного позже.

Пятым слоем идут помидоры.

Шестой (и последний) слой — это снова сыр. Теперь уже выкладываем все, что осталось.

Остается украсить салат укропом и помидорками черри, и можно подавать на стол!

Вот такой интересный вариант сервировки этого нехитрого салата с крабовыми палочками. По-моему, вполне себе имеет место быть. 🙂

Как сделать «слоеный» салат с крабовыми палочками Красное море (вариант 2)

А если сервировочное кольцо в хозяйстве отсутствует? Тогда можно сделать «слоеное» Красное море и без него. 🙂

Источник: https://youtu.be/zRWR3z99Ie4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой соломкой. Выкладываем на блюдо (оно уже будет сервировочным, поэтому берем красивое) и покрывает тонкой сеточкой из майонеза.

Сверху крабовых палочек укладываем нарезанный тонкой соломкой помидор (разумеется, мякоть из него предварительно убираем). Посыпаем его мелко-мелко порезанным чесноком.

Сыр натираем на терке и умещаем поверх всего, что уже лежит на блюде. Поверх сыра — снова тонкая сеточка майонеза.

И на вершине всей этой вкусной «горы» главный герой «Красного моря» — порезанный соломкой красный болгарский перец. На фото в самом начале рецепта видно, как красиво все это смотрится. Не факт, конечно, что будет удобно раскладывать такой салат по тарелкам, но выглядит очень эффектно.

Салат из крабовых палочек и помидоров с чесноком

А для нелюбителей болгарского перца существует упрощенный вариант этого салата.

Источник: https://youtu.be/ECPQ-m5o2XU

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Крупные помидоры — 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока — 1-2
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Способ приготовления:

Крабовые палочки разрезаем сначала поперек (чтобы были не такие длинные), а затем нарезаем вдоль тонкой соломкой.

С помидорами поступаем похожим образом — режем их тонкой соломкой, максимально убирая из них всю жидкость, чтобы салат не был водянистым.

Все подготовленное складываем в миску. Добавляем мелко нарубленный чеснок и заправляем салат майонезом.

Готовое «Красное море» можно украсить крабовыми палочками и помидорами. А можно и просто быстро съесть безо всяких украшений. 🙂

Видео: Салат из крабовых палочек «Красное море»

И вот уж совсем экзотический вариант этого салата: с курицей и морковкой… Удивительно, но факт. 🙂 Приживется или нет этот рецепт в моем кулинарном репертуаре, пока не знаю, но на всякий случай пусть будет в книжечке, чтобы не потерялся. Вполне возможно, что это тоже вкусно. 🙂

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки 5-6 шт
  • болгарский перец — 1/4 шт
  •  томат — 1 шт
  • морковь — 1/2 шт
  • куриное филе вареное — 1 шт
  • яйцо вареное — 1 шт
  • сыр — 30-40 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соус чили — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления в этом видео:

Комментариев к статье: 4

  • 03.02.2022 в 16:41
    ссылка

    Надо же, я еще с помидорами крабовые палочки не готовила. Спасибо, очень интересно, как же это на вкус.

    Ответ
  • 15.02.2022 в 20:23
    ссылка

    Интересные рецепты, красивое исполнение салатов, такими салатами не стыдно угостить друзей. Спасибо за подборку рецептов.

    Ответ
    • 16.02.2022 в 13:20
      ссылка

      Мне он тоже особенно нравится в качестве «быстрого» праздничного салата)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector