Салат с крабовыми палочками и помидорами «Красное море»
Привет, друзья!
Попался мне недавно интересный салат — с крабовыми палочками и романтичным названием «Красное море»… 🙂 И назвали его так совсем не зря — красно-белое сочетание ингредиентов делает его весьма нарядным. А главная особенность, отличающая его от остальных «крабовых» салатов — это наличие в составе болгарского перца.
Заинтересовал он меня тем, что готовится совсем просто, причем из самых что ни на есть доступных продуктов, а выглядит прямо по-праздничному нарядно. Так что должен быть хорош и в будний день, и в качестве быстрого праздничного салата.
Содержание
- Красное море — салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
- Салат с крабовыми палочками и помидорами «Красное море» — рецепт с сыром и яйцом
- Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями
- Как сделать «слоеный» салат с крабовыми палочками Красное море (вариант 2)
- Салат из крабовых палочек и помидоров с чесноком
- Видео: Салат из крабовых палочек «Красное море»
Красное море — салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
Классическое «Красное море» состоит из крабовых палочек, помидоров, болгарского перца и сыра. Именно так выглядит базовая комплектация этого салата. Ну и, конечно, заправка из майонеза с чесночком. 🙂 Все остальное — это уже «вариации на тему», а классика — в этом рецепте, расписанном прямо по шагам.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Твердый сыр — 70 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Болгарский перец моем и очищаем от семян и перегородок. Затем нарезаем его длинной соломкой, причем стараемся делать это максимально тонко.
2. Помидоры разрезаем на 4 части и убираем из них всю «мокрую» часть, т.е. семена и сок.
Особенность классического «Красного моря» еще и в том, что этот салат не должен быть слишком водянистым.
Поэтому смело убираем всю мякоть, которая даст ненужную нам жидкость.
Сами помидоры нарезаем такими же тонкими полосками, как и перец.
3. Нарезанные овощи отправляем в миску, где будем перемешивать салат (поэтому ее лучше брать достаточно объемную).
Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом — можно пропустить через пресс, можно мелко-мелко порезать. И закидываем к овощам.
4. Пришло время главного ингредиента. 🙂 Первым делом крабовые палочки нужно развернуть. Каждая палочка — это такой туго свернутый в рулет красно-белый пласт. Этот рулет и нужно раскрутить.
Готовые пластинки складываем стопочкой друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.
В итоге должно получиться, как на фото внизу. 👇
В принципе, можно не заморачиваться и порезать палочки неразвернутыми, но именно такая нарезка дает салату очень интересную нежную текстуру.
Готовые крабовые палочки отправляются в миску к помидорам и перцу.
5. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Салат перчим по вкусу и, если нужно, чуть подсаливаем (но лучше сначала попробовать, нужна ли там дополнительная соль).
6. Заправляем салат майонезом и хорошенько все перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по всему салату, а не достался кому-то одному. 🙂
Пропитываться этому салату не нужно, поэтому на этом все.
Классический вариант «Красного моря» готов и ждет, когда его положат в красивое блюдо и отнесут гостям. И что-то мне подсказывает, что там уж ему долго ждать не придется… 🙂
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Красное море» — рецепт с сыром и яйцом
А вот еще один вариант этого салата — иногда его делают с добавлением вареного яйца. Насколько вкусно получается? Думаю, это легко узнать — надо просто приготовить его и попробовать. 🙂 И сразу станет понятно, какое «Красное море» вкуснее — с яйцом или без.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
- Майонез — примерно 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке и кладем в чашку, в которой будем смешивать салат. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сыру.
На самом деле последовательность нарезки в этом случае не имеет никакого значения, поэтому ингредиенты можно добавлять в любом порядке.
2. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
3. Такой же тонкой соломкой режем сладкий болгарский перец.
Его, конечно же, берем красного цвета — «море» то у нас красное. 🙂
4. Яйца разрезаем пополам. Желток аккуратно вынимаем и крошим его прямо в салат. А белок нарезаем соломкой, как и все остальное.
5. Из помидора убираем мокрую сердцевину с семенами и соком, и такой «обезвоженный» помидор режем соломкой.
6. Перчим по вкусу. Добавляем майонез (пары столовых ложек должно быть достаточно) и хорошо перемешиваем.
Можно чуть присолить по вкусу, но сначала попробовать готовый салат — ведь крабовые палочки уже соленые и майонез тоже. Поэтому соль может и вообще не понадобиться.
Можно дегустировать и понимать, какое «Красное море» вам нравится больше — с яйцами или без них. 🙂
Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями
Я уже говорила, что «Красное море» — салат универсальный, вполне подходящий как «на каждый день», так и для праздничного стола. И вот во втором случае можно поэкспериментировать с сервировкой — например, выложить его слоями. Крабовые палочки, помидоры, красный перец с прослойками сыра должны смотреться очень даже нарядно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 220 гр
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Укроп
- Помидоры черри — несколько штук для украшения
Способ приготовления:
Крабовые палочки, помидоры и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. (Из помидоров предварительно убираем серединку, чтобы не было лишней влаги).
Сыр натираем на терке.
Классическая нарезка для «Красного моря» — это длинная соломка. Но продукты, порезанные кубиками, все-таки гораздо удобнее кушать. И вполне возможно, что для выкладки слоями кубик тоже больше подходит.
Все продукты нарезаны, майонез подготовлен (кстати, сюда прекрасно подойдет домашний). На этом подготовительная часть окончена и можно приступать к сборке салата. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Его бортики выстилаем изнутри пергаментом, который немного смазываем растительным маслом.
Самое дно смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем первым слоем крабовые палочки.
Второй слой — болгарский перец.
Между крабовыми палочками и перцем, как и между всеми последующими слоями, делаем тонкую сеточку или тонкий слой майонеза.
Третий слой — сыр. Здесь выкладываем его не весь, а чуть меньше половины — остальной понадобится немного позже.
Пятым слоем идут помидоры.
Шестой (и последний) слой — это снова сыр. Теперь уже выкладываем все, что осталось.
Остается украсить салат укропом и помидорками черри, и можно подавать на стол!
Вот такой интересный вариант сервировки этого нехитрого салата с крабовыми палочками. По-моему, вполне себе имеет место быть. 🙂
Как сделать «слоеный» салат с крабовыми палочками Красное море (вариант 2)
А если сервировочное кольцо в хозяйстве отсутствует? Тогда можно сделать «слоеное» Красное море и без него. 🙂
Источник: https://youtu.be/zRWR3z99Ie4Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой соломкой. Выкладываем на блюдо (оно уже будет сервировочным, поэтому берем красивое) и покрывает тонкой сеточкой из майонеза.
Сверху крабовых палочек укладываем нарезанный тонкой соломкой помидор (разумеется, мякоть из него предварительно убираем). Посыпаем его мелко-мелко порезанным чесноком.
Сыр натираем на терке и умещаем поверх всего, что уже лежит на блюде. Поверх сыра — снова тонкая сеточка майонеза.
И на вершине всей этой вкусной «горы» главный герой «Красного моря» — порезанный соломкой красный болгарский перец.
Не факт, конечно, что будет удобно раскладывать такой салат по тарелкам, но выглядит очень эффектно.
Салат из крабовых палочек и помидоров с чесноком
А для нелюбителей болгарского перца существует упрощенный вариант этого салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- Крупные помидоры — 3-4 шт.
- Зубчики чеснока — 1-2
- Соль — по вкусу
- Майонез
Способ приготовления:
Крабовые палочки разрезаем сначала поперек (чтобы были не такие длинные), а затем нарезаем вдоль тонкой соломкой.
С помидорами поступаем похожим образом — режем их тонкой соломкой, максимально убирая из них всю жидкость, чтобы салат не был водянистым.
Все подготовленное складываем в миску. Добавляем мелко нарубленный чеснок и заправляем салат майонезом.
Готовое «Красное море» можно украсить крабовыми палочками и помидорами. А можно и просто быстро съесть безо всяких украшений. 🙂
Видео: Салат из крабовых палочек «Красное море»
И вот уж совсем экзотический вариант этого салата: с курицей и морковкой… Удивительно, но факт. 🙂 Приживется или нет этот рецепт в моем кулинарном репертуаре, пока не знаю, но на всякий случай пусть будет в книжечке, чтобы не потерялся. Вполне возможно, что это тоже вкусно. 🙂
Список ингредиентов:
- крабовые палочки 5-6 шт
- болгарский перец — 1/4 шт
- томат — 1 шт
- морковь — 1/2 шт
- куриное филе вареное — 1 шт
- яйцо вареное — 1 шт
- сыр — 30-40 г
- соль, перец — по вкусу
- соус чили — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления в этом видео:
Надо же, я еще с помидорами крабовые палочки не готовила. Спасибо, очень интересно, как же это на вкус.
Очень вкусно, попробуйте!
Интересные рецепты, красивое исполнение салатов, такими салатами не стыдно угостить друзей. Спасибо за подборку рецептов.
Мне он тоже особенно нравится в качестве «быстрого» праздничного салата)
Вроде бы обычные ингредиенты, но как красиво оформлено и как все это аппетитно выглядит. Спасибо. Взял на заметку.
Да, он очень простой, но вкусный. И на столе смотрится красиво.. Тем и нравится)